하아...

듣고 어떻게 해야 하는지 판단 좀 부탁드릴게요.

헬스장 회원권을 새로 구입했고 며칠 쉬고 하겠다고 했습니다. 그니까 아직 사용안함.

현금으로 계좌이체 했고요.

근데 저를 담당하던 트레이너가 세 번 지각을 해서 컴플레인을 거니까

리셉션에서 바꿔준다면서 강하게 다른 선생님을 추천하길래

그런 건 참으면서 할 필요가 없어요~!!! 막 이러면서

그래서 결국 다른 트레이너로 바꿨습니다. 전 바꿀 생각 없다고 했는데도 강추하길래.

근데 그 전 트레이너가 제 욕을 하고 다닌다고 회원들이 일러 바쳐서 저한테

처음엔 신경 안쓰다가 자꾸 들으니 짜증이 나서 굳이 욕 먹으면서 다녀야되나 싶어서

어차피 회원권 쓰지도 않았겠다 싶어서 환불해달라고 했습니다. 사장한테.

사장이 리셉션에서 키 받고 있는데 제가 얘기 좀 하자니까

바빠요! 이러면서 다른 회원이랑 계속 얘기하고 그러길래

그냥 매니저한테 얘기할까요? 하니까 다 바빠요! 하면서 개무시..

그래서 그냥 틈 봐서(키 받는 손님 없을 떄) 짧게 얘기했습니다.

이런 저런 소리가 들려서 환불 해달라.. 이렇게.

솔직히 환불 해주든 안해주든 상관도 없고 솔직히 안해줄거 아는데 성격상

그 매니저 컴플레인도 많이 들어왔다는 소리를 들어서

저도 컴플레인 겸 했는데

3분도 길게 얘기 했나??? 1분 얘기 한 듯. 길게 말할 것도 없었으니.

갑자기 저보고 대뜸 꺼지라면서

니같은 건 회원도 아니다, 끄지라!!!!!

막 이래서 뭐라고요? 지금 뭐라고 하셨어요?

이러니까 끄지라고!!!!!

이러더니 영업방해로 신고한다면서 경찰까지 불렀내요.

사장 저보다 나이도 어린데 끝까지 반말하면서

니 오늘 어떻게 되나 보자 하면서 경찰 올 때까지 가만히 있어라!!!

막 이러길래 알겠다고 했습니다.

진짜 딱 저렇게 더도 덜도 안보태고 저렇게.

경찰도 와서 제가 계속 씨씨티비 확인하자고 했는데

사장은 바빠 죽겠는데 (근데 사람도 없었음 오늘)

내가 영업방해로 신고한 거 보면 모르겠냐면서

씨씨티비 확인해 줄 시간도 없고 저 여자 헬스장에 한 발짝도 못 들어오게 하라면서

경찰한테 그래서 경찰도 저게 뭐냐면서

끝에 집에 갈 때 저한테 무고죄로 신고 꼭 하라고 말해주고 갔습니다.

같이 있을 때도 그말 했는데 사장이 저 비웃듯이 웃으면서

잘 생각해요~ㅋㅋㅋㅋ 막 이러더라고요.

결국 피티도 아직 남았고 회원권도 돈 있는데 돈 안준다고 하더라고요.

저 종업원이나 아랫사람한테 너무 잘해서 호구 소리 듣는 사람인데

거의 일본여자인 줄 알 정도로 오버해서 친절하다고

큰 소리도 안내고 저런 얘기 했는데 갑자기 끄지라는 얘기 들어서 엄청 황당했고

지금 꿈꾸는 듯 합니다. 뭔가.. 현실이 아닌 느낌?

그래서 솔직히 화도 안남.

경찰분들이 내일 고소장 제출하라고 하던데

하아... 저 정말 어떻게 해야 할까요?

참고로 현금으로 피티랑 회원권 결제했습니다. 계좌송금으로요.

이번에 회원권 끊을 때는 계약서는 안썼고요. 일단 돈부터 넣으라고 해서.

월말이라 재촉하더라고요.

아, 그리고 사장이 전화와서는 너도 잘못했고 나도 잘못했으니

둘이 사과하고 치우자고 해서 제가 진짜 궁금해서 제가 뭘 잘못했나요?

물으니 진짜 잘못한 거 모르냐면서 알겠다면서

내일 오든지 말든지 알아서 해라 하고 끊더라고요?

전 이 헬스장이 처음이고 뭔 삼재도 아니고 왜 이런가 싶네요.

컴플레인도 성질도 하나 안내고 말로 했는데

영업방해라니...

저, 어떻게 해야 하나요?

정말 도움 꼭 절실합니다. 민사 소송해야 한다고 경찰이 그럴 때 그 사장이 비웃었음. 해볼테면 해보라고.ㅠ