코로나 확찐자였다가 한달만에 178 84에서 76으로 8킬로 감량했습니다. 체지방 19퍼센트 골격근 35.3 기초대사량 1719칼로리입니다

식단은 하루 두끼먹고 점심 저녁 각 스팀 닭가슴살 200g과 야채를 구워서 먹고 중간에 바나나나 과일 먹으니까 탄단지 4:4:2 비율로 1100칼로리 정도 먹고있습니다. 식단영양소는 첨부하였습니다

원래 일일일식 일반식으로 먹으며 헬스랑 런닝도 했었는데 안빠지다가 위처럼 식단 바꾸고 술 끊으니까 확 빠졌는데요. 좀 당황스럽네요. 90분씩 달리고 걷고할땐 안빠지더니 닭가슴살 먹으며 쭉쭉 빠졌네요

문제는 요즘은 재택근무라 식단관리 및 회식이 없어서 가능한데 이거 일반식 먹는 순간 바로 요요오지 않을까요? 현재 체중은 평생 이렇게 먹어야만 유지되는거죠?벌써 감량속도가 둔화되었습니다. 68킬로까지 가보고 싶은데 아직 멀었네요

일단 요즘 바빠서 운동할 시간이 없어서 주2 30분씩만 운동하고있어요. 하루는 데드 하루는 스쿼트. 대략 100정도씩 치고있는데 주로 정장입고 일해서 허벅지 두꺼워지는거 싫어서 증량할지는 고민중입니다

1.이렇게 계속하면 체지방이 더 빠질까요? 목표는 체지방 10프로 초반대에 슬림하면서 운동한 태나는 몸이긴하지만 운동할시간이 없어서 일단 다이어트만 생각하고있습니다

2. 운동할시간에 부담스러운데 주2 30분씩 운동하는건 큰 차이 없지않을까요? 안되면 일단 안하고 나중에 여유있을때 하려구요

3.곤약젤리 추가하려는데 바나나말고 배고플때 먹으면 좋은 음식있을까요?

4. 식단을 저렇게 계속 1100-1200칼로리 정도로먹으면 근손실오거나 근성장에 방해될까요? 식단조언 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Pizza 274 pt
  • 2 김총경 245 pt
  • 3 Thor_ 220 pt
  • 4 아들이야너 204 pt
  • 5 미니밍 187 pt
  • 6 크나큰 168 pt
  • 7 퍼펙트바디 107 pt
  • 8 재미짐다이어트 77 pt
  • 9 운동경력2시간 55 pt
  • 10 onestar 24 pt