아침에는 밥을먹으려니 잘 안넘어가서

그릭요거트에 냉동블루베리 + 아몬드 먹고 집에서 나갑니다.

그 이후 점심으로 회사밥을 고기 야채 밥 골고루 양껏 먹습니다.

문제는 이 이후인데, 제가 7시에 퇴근을 하고 바로 운동을 가는데

점심 - 저녁 사이 공복에 너무 배가고픕니다..

전에는 운동 전 회사에서 닭가슴살과 고구마를 먹었지만

직원분들이 냄새가 많이 난다해서.. (탕비실에서도 눈치보입니다..)

혼자 나가서 저녁을 사먹을 수 있는 처지도 아니고, 그렇다고 공복으로 운동을 가니 힘이 너무 안나더군요.. ( 운동 시간을 늦출수는 없어요 )

그래서 지금은 따로 저녁을 챙겨먹지는 않고, 운동 전 바나나 한개와 운동 후 프로틴쉐이크를 먹습니다..

그러다보니 운동이 끝난 후 집에 오면 배가고파 밤에 먹게되고 속이 부대껴 잠도 설치게되고 너무 악순환인거 같은데

제가 궁금한 점은

1. 점심-저녁 공복에 운동능률 향상을 위해 냄새나지 않는 무엇을 먹어야 좋을까요?

2. 부스터를 먹으면 공복에도 운동능률이 향상될까요?

3. 밤늦게 안먹고싶은데, 영양분이 부족하다 느껴질 때는 식사를 하는편이 좋겠죠?

규칙적으로 양질의 영양분을 섭취하는것이 참 힘드네요..

제품 랭킹 TOP 5 더보기

번호 제목 분류 글쓴이 날짜
공지 몬스터짐 서포터즈 2기 명단 공개 [2] 트레이닝 몬짐레이디 2019.03.05
101915 하체루틴 데드 new 트레이닝 kjw1678 2019.04.24
101914 대회약2주남았습니다 상태좀봐주시겠습니까 newfile 영양학 새우(진)깡멸치 2019.04.24
101913 컴벳및 보충제 관련질문 [1] new 영양학 여묭 2019.04.24
101912 몸에 털이없는 사람은 근성장이 더딜수있나요? [2] new 영양학 이안커티스 2019.04.24
101911 린매스업을해야 근육이 커지나요? [9] new 트레이닝 ENOIZ20 2019.04.24
101910 체지방과 펌핑의관계 [3] new 트레이닝 나도몸짱이될거양 2019.04.24
101909 펌핑과 운동 관계 [3] new 트레이닝 살말고근육 2019.04.24
101908 펌핑제 아르기닌 질문입니다. [2] new 영양학 내일도운동 2019.04.24
101907 펌프모드 1스쿱으로 충분하시던가요? [3] new 영양학 mbbu 2019.04.23
101906 형들 인바디 좀 봐주세요-! [6] new 트레이닝 삼동이 2019.04.23
101905 1년차 인바디 [2] newfile 트레이닝 안녕하세오 2019.04.23
101904 체중증량 vs 체중감량 [6] new 영양학 돌크리트 2019.04.23
101903 유산소 운동 추가하면 도움이 될까 궁금합니다. [3] new 트레이닝 flylove822 2019.04.23
101902 체중 및 근육증가 질문있어요 [9] new 트레이닝 멋진몸스 2019.04.23
101901 제가 정말 어이없는 말을 들어서 그런데말이죠... [13] new 트레이닝 돌크리트 2019.04.23
101900 현장직(노가다)인데 쓰러질거같아요... 영양제 먹으면 괜찮아질까요? [8] new 영양학 두치뿌꾸빠 2019.04.23
101899 아침에 바로일어나서 몸무게재면 그게 제 몸무게인가요?? [5] new 영양학 돌크리트 2019.04.23
101898 탄수 로딩에 대해 알고싶습니다 [5] newfile 트레이닝 Djdjsj 2019.04.23
101897 몬마 가격차이 [7] new 트레이닝 굥약 2019.04.23
101896 아침운동시컨디션 [4] new 트레이닝 헬스3년차 2019.04.23

질문과 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 1271 pt
  • 2 아들이야너 1059 pt
  • 3 151 1004 pt
  • 4 Thor_ 947 pt
  • 5 Pizza 624 pt
  • 6 크나큰 579 pt
  • 7 superhotdog 366 pt
  • 8 치업 207 pt
  • 9 헬스장갈렙 162 pt
  • 10 커팅러 137 pt

많이 본 질문