그분이 이글을 읽을지 모르나, 어디까지나 이글은 토론글이며 혹시 보셨다면 글올려주세요. 토론합시다.

제목은 읽어달라는 어그로성 제목입니다. 기분나빠하지 마세요..

전 김준호, 설기관, 조왕붕 선수 팬입니다.

네츄럴로알고있는데 이세계선수권 국대선수들인데 로이더인가요? 본글은 아래 읽어주세요.

오늘헬스장에서 있던일인데..

토론을 해보려고요.

오늘  스쿼트를하는데 옆에서 운동하는사람이 저보고 충고겸 가르치더라구요.

스쿼트 왜 풀로안하냐고 과거나 그렇게했지 스텐다드는 아니다 틀리다! 라는군요

나중에 불균형온다고.(스트렝스가르키며) 발간격을 더 늘리고 발끝을벌리고 풀로앉으라고

하더라군요.

전 강경원선수동영상보고

참고해서한다고하니까,

보디빌더를 까더군요. 뭐 들어보면 그럴것같긴한데..

의문점도있어서

그분: 보디빌더는 다~스테로이드를 한다고 90프로이상 다한다

나: 아니다 듣기론 이번에 스테적발 뉴스에도 크게떠서 스테인들은 많이걸려서 보디빌딩협회 뒤집혀져서 아니다 외국 얘기 아니냐?

그분: 아니다 국내도 똑같다 격투기부터 왠만한운동선수 다한다. 조금이라도 다먹는다.

나:음...

그분: 국내보디빌딩선수얘기는 다 들을가치가 전혀없다.

스테로이드로큰몸이 스테안맞는 네츄럴을어떻게 알겠냐?(키우겠냐?)

난 파워리프터선수다. 역도배워봐라 보디빌딩도 역도에서 파생됐다. 데드리프트도 루마니안보다 컨벤셔널로해야한다.

(참고로전 루마니안 오랜 연습끝에 광배에 찢어듯한느낌 얻어내어 루마니안 광팬이지만.. 반론은 안했다. 그붅데드는 내가아는 컨벤셔널 데드와는 다르게했다. 역도선수들이 하는방식인가? 바벨을 들어올릴때 허벅지가 지면과 수평으로놓고 다리힘으로 든후

일점지점지나면 상체를세워야하는데.. 파워리프트치곤 허벅지가 지면과 45도정도 세워진상태로  허리로만드는 니낌이었다.상체가 45도로아는데 수평이었나 그보다 더 낮았던것도같고...암튼)

나: 그렇군요..이번에대회있어서 그때까진 이대로하고 나중에 실천해보겠다.

그분: 남자는 힘이다 라는책 봐보라 좋다 

나: 아.. 그럼 운동은 루틴어케가느냐?(운동방법이특이하여서 물어봄).

그분: 난좀다르다. 전신돈다.(오늘그분은 스쾃, 데드, 딥스(삼두한듯 세워서해서..가슴짜내는것같지도않고..뭐 물어보지않아서패스.,이거하고 뛰고간듯함.)

분할은 적합하지않다. 3,4분할은 오버트레이닝이다.

(왜???) 근력을키워야한다. 나운동한거 보았느냐?(난 나보다 몸좋아야보지 힘쎄다고 보진않음..진심죄송..)

본세트 한세트만한다.1~3세트가 근력키우는데 적합하다. 근력키우고 보디빌딩식으로해야 좋은결과의 몸이 나온다.(말실수가있었을수도있을듯 뭔가 알려주고싶은데 구체적인 이론적인건 잘모르고. 뭔가 듬성듬성..이론물어봐도 복잡하다고하고 생리학적인부분을 설명함) 근육엔 근육만있는게아니다. 근세포, 근신경(전다기억못함) 이런것들을 키워야한다

근력을키워라 훨씬 좋아질것이다. 지금처럼 하면 몸안커진다.(이때 레그프레스 무게안치고 얘기하느라 고정무게로 횟수치고있었음, 내가몸안커지는건 정체기인건 알긴안다. 변명은패스)

나: 글쿤요..

그분: 무게를늘리고 세트수를 줄이고 피라미드세트할땐 웜업에 힘쓰지마라 본세트에 힘을 못쓴다. (이하 생략 다들 아는얘기고 일반적인얘기라) 남자는힘이다 이책읽어봐라.

나: 어떤사람을위한책인가요?

그분: 힘을 기르는방법이 쓰여진책이다. 추천한다.

보디빌딩은 근력을키우는데 적합하지 민첩성 순발력 기타등등 못키운다.(라고했나? 기억이잘..)

그리고 아놀드 책샀다가 팔았다. (맘에안들어서 인듯...)

나: 여시 운동하는사람은 자신만의 철학이 있는것같다.

그분: 아뇨 정답은 있습니다.(어디서도 정닥은있다는 글은 보지못하였도다. 굉장히 뚜렷한 주관을 가지고있나..)

더얘기가있던것같은데 기억이 안나요..

아무튼 

전 참고로 남의얘기는 팔랑귀라 잘듣는데

이론없이 이게좋다 고하는건 이해해도

너가하는건 틀리다. 라고하는걸 싫어하는타입입니다.

맞는부분도있는데 아닌듯한 말도있어서..

아는게없어서 서럽더군요ㅡ.ㅡ보디빌딩만파고 체대왔는데..

이분에게 반론좀 제시해주세요. 이론적, 경험상으로!

빠졌네요 이분 파워리프터선수고 트레이너입니다.

저희헬스장 트레이너는 아닌데 저보고 회원님 그러더라군요 습관인듯..옆헬스장가리키며 같이 운동하는 빌더있는데 그분도 다한다고..