7월 9일 오른쪽 눈꺼풀에 낭종에 자꾸 커져서 제거 수술 했어요...ㅜ

간단한 수술이라 30분만에 잘 끝났지만 수술부위 물이 닿으면 안되서 수영은 1주일 쉬게 되었어요..ㅠㅠ

7월 첫째주.jpg

그래도, 7월 7일부터 매일 유산소 50분씩 야외러닝 했어용 헤헤

예전에는 그렇게 유산소 하기 싫었는데... 야외 러닝은 재밌더라구요 ㅎㅎ

강도 보고 바다도 보고, 앞사람 따라 뛰었다가 걸었다가...ㅎ 힘들면 그냥 노래 들으면서 걷기만...ㅎ

실내에서 하는 트레드밀보다, 싸이클 보다 훨씬 재밌는 것 같습니다.

요즘 식욕이 자꾸 증가해서 유산소는 꼭 하고 있어요 ㅎㅎ

유산소가 시간은 많이 걸리지만... 뿌듯함은 그 이상 인 것 같아용 ㅎㅎ

운동 정체기 였는데... 새로운 흥미가 생겨서 좋습니다 ㅎㅎ

운동 정체기이신 모든 분들 힘내셔서 잘 극복하셨으면 좋겠어용 ㅎㅎ

눈 수술 덕분에 2일 학교도 안가고 잠도 자고 싶은 만큼 자고 먹고싶은 만큼 먹고 푸욱 쉬었어요 ㅎㅎㅎ

병원 2시간 일찍가서 접수하고 주변 시장 돌아다니구요.ㅎ

덕분에 최소 2주간은 금주하게 되었구요 ㅎㅎ

직접적으로 물 닿는 수영은 못하지만 유산소, 웨이트 열심히 하려구용!!ㅎㅎ

7월 11일 운동일지

수면시간 7시간

8시30분 - 9시 30분

하체

스퀏 10kg 25 1set

스티프 머신 스퀏 10kg 20 3set

스티프 데드

빈봉 15 4set

백런지

4kg 15 1set

6kg 15 1set

삼두

덤벨킥백

4kg 15 3set

케이블 푸쉬다운

10kg 15 1set

벤치 딥스 (다리 쭉 펴서) 12 1set

풀업 맛보기로 2개만...ㅎ (오늘 저녁 클라이밍 있어서 상체 근육 좀 아껴두려구요...ㅎ)

복근

크런치 20 /레그레이즈 25 / 바이시클 20/ 러시안트위스트 20/ 할로우포지션 45s

계획

• 오후에 시간나면 저녁시간에 유산소
  • 21시 클라이밍 (상체 + 전신운동 + 풀업/ 버피)

질문 있습니다.

제가 원래 입이 짧아요..ㅠ 식당가면 밥은 반공기만 먹구요. 고기도 2인분을 채 못 먹어요... 보통 3점정도만 맛있게 먹고 그 다음 부터는 안주로만... 술 한잔에 고기 한점 또는 반점... 이렇게만 먹고 마는데요.

요즘...

이래도 되나 싶을 정도로 식욕이 자꾸만 높아지고 있어요...ㅠ

한동안 탄수화물 절제식을 하다가 스트레스 받는 것 같아서 그냥 잘 먹고 운동 많이 해야지 하면서 유산소를 50분 이상으로 추가 했습니다.

체중도 지금 최대 몸무게 찍었어요.

170cm/ 59kg

곧 60 찍을 기세에요...ㅋ

60 찍기 전에 조금 의식적으로 먹는양을 조금 조절하려고 하는데

운동하시면서 이렇게 식욕이 막 올라오실 땐 어떻게들 해결하시는지요...??

이렇게 체중이 증가한 적이 없어서...ㅎ 당황스럽습니다. ㅋㅋㅋ

벌써 목요일이에요!! 조금 더 힘내시고

오늘도 모두들 득근하세요!!!

아자아자