운동이 하고 싶어요.

그런데 하지를 못하네요.

상황 설명...

춘천마라톤 참가했는데.. 새끼 발가락 인대에 염좌가 생겼다는군요.

은사님과 함께 달리는 것이 목적이었기에 빠르게 달리지도 않았고, 어디 부딪히거나 한 것도 아닌데...

(어느 정도로 쉽게 달렸냐면...   전 달리는 내내 입을 말하고, 마시는 용도 외에는 사용한 적이 없습니다.)

한 10km 즈음에서 잠깐 속력을 낼 때, 쥐가 나는 듯한 느낌이랄까요? 근육이 뭉치는 느낌? 우측 발에 이상한 느낌이 감지되더군요.

그런데 이 불쾌한 느낌은 전혀 개선되지 않고.. 마라톤이 끝난 이후엔 정상적인 걸음이 불가능했습니다.

(절뚝거리면서는 가능)

이틀이 지나도 개선이 되지 않아 한의원엘 가니 인대 염좌.. 허거덩~ 어처구니가 없지만 사태가 이리 되었으니..

상황 설명은 여기까지 하고.. 우선 제가 운동을 해야 하는 이유가 있습니다.

11월 9일에 산악마라톤이 있습니다. 약 30km...

마라톤은 11월 27일에 있었죠.

산악마라톤 목표가 우승인데.. 이 대회 연습한다고 설악산, 지리산 등을 어려운 코스로만 골라 다녀왔었습니다.

(특히 설악선 공룡코스 대박 -_-bbbbb)

그런데 인대 염좌 때문에 이렇게 운동을 못하니 답답할 따름입니다.

헌데 그렇다고 손 놓고 있을 순 없잖아요?

그래서 복근이나 척추 기립근, 둔근 등이라도 트레이닝 해야 할 것 같습니다.

결론 - 한쪽 발(구체적으로 Foot !! feet 아님)을 거의 사용하지 않으면서 달리기에 필요한 근육들을 자극시키는 방법이 없을 까요?

우선 복근을 하고 있는데.. 발 하나가 불편하니 다른 부위를 어떻게 훈련해야 할 지 모르겠습니다.

달리기에 필요한 근육 트레이닝 방법, 발 하나를 사용하지 않고 시도할 수 있는 동작을 알려주세요 !!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Thor_ 659 pt 1
  • 2 김총경 636 pt 1
  • 3 151 477 pt
  • 4 아들이야너 465 pt
  • 5 Pizza 422 pt
  • 6 크나큰 291 pt
  • 7 makimakima 126 pt
  • 8 superhotdog 116 pt
  • 9 커팅러 92 pt
  • 10 퍼펙트바디 74 pt