오늘 운동 9

소르히이

오늘도 상쾌하게 아침에 운동!

웜업 

로잉 400m

대퇴이두 스트레칭

스파이더맨 런지 왔다갔다

라크로스볼 스트레칭 (폼롤러대신 라크로스볼)

스트렝스

백스퀏 

1RM의 70% * 3렙스

1RM의 80% * 3렙스

1RM의 90% * 3렙스

1RM의 70% * 5렙스 (스퀏 젤 아래 자세에서 2초간 정지) * 3세트

와드

6라운드 for time (용어에 대해서는 크로스핏 와드의 기록 측정방식 칼럼 (클릭!) 참조)

로잉머신 100m

케틀벨 스윙 (아메리칸) 20렙스 16kg (남자는 24kg)

줄넘기 이단뛰기 40렙스

리뷰

스트렝스는 제 1RM은 185파운드 이고 거기서 계산해서 했어요...백스퀏은 웬만해서 잘 안느네요. 조만간 웬들러 5-3-1 같은 프로그램을 써야할 듯....

와드 기록은 12분 45초 정도 나왔네요. 다 쉬지 않고 연속으로 했는데 이단뛰기가 몇번 걸리는 바람에 시간이 지체됐네요 ㅎㅎ...잘 되는날은 이단뛰기 엄청 잘되고 그렇지 않은 날은 계속 걸리는 듯....? ㅠㅠ

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 193 pt
  • 2 Pizza 152 pt
  • 3 HONGPARK 92 pt
  • 4 미니밍 89 pt
  • 5 크나큰 75 pt
  • 6 Fitsroc 67 pt
  • 7 Thor_ 53 pt
  • 8 퍼펙트바디 34 pt
  • 9 운동과과학 28 pt
  • 10 날개를달자 25 pt