가성비 최강의 사이토스포츠의 컴플릿웨이 입니다 그냥 먹으면 좀 그렇고..약맛이 좀 나죠..

저는 머슬밀크에 컴플릿웨이 추가해서 먹는식으로 머슬밀크의 단백질량을 보충했죠 ㅎㅎ

이거 받은지 꽤 됬는데 프로틴바 열심히 만들어먹으니 금세 먹더군요 ^^; 

하자 내용은 터진게 아니라 밀봉이 뜬제품만 구매합니다. 지퍼락으로 꾹 누르면 완전 밀봉 되더라구요 ^^ 그치만 4LBs통에 잘 나눠서 담아두고 먹었답니다.

성분은 뭐..다들 아시는 WPC+WPI조금에 +웨이펩타이드가 주를 이룹니다 

무난히 먹기 차~암 좋죠 ^^ 그치만 달달하고 약맛이 좀 나는지라 머슬밀크 먹던분은 못먹죠 ^^ 그치만 무맛을 잘 드시던 분들에게 는 정말 맛있답니다 ㅎㅎ

색깔은 뭐랄까나..ㅡㅡ; 머밀보다 마른입자에 밝은색입니다...굳이 따지자면 업요메스나 토탈 프로틴 느낌이죠

이런느낌입니다  스푼은 아무래도 머밀과 같은 형태지만 조금 작더라구요 ㅎㅎ

한서빙에 250미리 물에 타서 먹어도 달달하고 밍밍한 물느낌이라 머밀이랑 섞었더니 고소하나 감칠만(?)이 살아나는 녀석이죠 ..근데 

맛은 역시 트루메스나 업요메스 등등 게이너의 지방맛이 없으니 컴플릿웨이는 단일로 먹으면 약간 실망스러운 쵸코 맛이죠

맛은 코코아빈/바닐라 두가지 맛인데..역시 쵸코맛이 진리죠(카제인은....쵸코가 팥맛이 나는게 참 신기하긴 하더라구요...)

느낌상 쵸코맛이 약간 덜 늬끠 합니다.;

쉐킷한 동영상은 제 블로그가 없어서  못올리는지라 패스...;;;

1. 제품 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
-이건 뭐..순전히 충동 구매였어요 ㅎㅎ^^    그 옛날 페이스 북으로 알림이 없던시적 새벽 두시마나 홈피를 뒤지던 시절이 있었답니다...MDM글로벌에 접속해서 할인기획상품 클릭 하는데 똿!!!  다른게 정말 많았지만 순식간에 다 없어지고(대표적으로 신타6와 몬밀-머밀이있죠 ㅋㅋ) 얼마 안남았는데 구경하는동안 나우 무맛이 증발...그래서 멍 하니 컴플릿웨이 담고 결재하고 완료하고 제정신차렸죠
그치만 이미 늦은...결재는 완료...그당시 토탈도 조금..트루메스도 조금...컴뱃 땅콩버터맛도 조금....싸이토게이너도 조금....남아있었죠 ㅎㅎ;; 에라 모르겠다!! 산김에 맛나게 먹고 여기저기 퍼주자!!라고 쿨하게 나눔이 했습니다 ㅎㅎ;;;

2. 본인이 느끼는 제품의 특징

-이 제품은 옵티멈 같은 밍밍한 쵸코맛인데 ...뭐랄까..옵티멈은 쵸코렛인데 밍밍하고 컴플릿 웨이는 코코아의 밍밍함 이랄까요..? 여튼 그렇더라구요 ㅎㅎ  유당이나 그런 쪽에서는 전혀 문제점은 없었답니다 .싸이토에서 모든 유청을 머밀처럼 유당을 어느정도 잡아서 만드나봅니다 그리고 서빙량이 많아서 가성비의 킹이라 불릴만 하기도 하구요  다만 수크랄로스의 압박...그리고 콜레스테롤의 압박을 느끼실만큼 건강에 이상이 있으신분은 쿨하게 순수WPI나우 무맛이나, 성풍 무맛으로 갈아 타셔야죠 .

그리고 요즘은 컴플릿웨이가  주춤 한거같습니다..신제품도 많이나오고 다른 가성비 좋은 제품도 많이 나오다 보니 (대표적으로 머슬테크도 낮은가격의 고퀄 프로틴이라 자부하는 대항마이녀석을 내놓았죠 (다음 주문은 이녀석으로 ㅎㅎ)

그리고 워낙에 유당 에 둔감해져가는지 슬슬 순수 WPC를 먹어도 편안한게  이제품 으로 

눈이 슬슬 돌아가기도 하구요 

흠..저도 가격만 이대로 유지된다면 밖에서 음료수 한번 사먹을돈 아껴서 컴플릿웨이=>옵티멈골드  로 바꿀수 있는정도니  하자 할인품 아닌이상 옵티멈 골드를 고를거같다는 생각이 듭니다  ㅎ

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

일단 구매한 만족도는 

맛:★★(밍밍한 맛을 좋아하는 개인취향)

별4개 줄수 있습니다 다이마이츠 제품처럼 싸구려 화학맛에 달아서 혀가 떨어질듯한 미쿡적인 맛 보다는 밍밍하니 질리지 않게 먹을수 있는 느낌입니다 다만 옵티멈 골드랑 비교했을때 더치 초콜렛의 약간 쌉쌀한 맛이 더 맘에 들기에 옵티멈의 단맛 승리~

(참고로 몬밀의 단맛은 지금 기준으로 별 2개 줄겁니다...ㅡㅡ;)

효능: 효능은 근육의 증가나 근육통 감소, 펌핑 유지등등 은 전혀 상관없는 순수 유청 단백입니다.그렇기에 먹고 속편하고 유당불내증없고 스택해먹기 좋고 범용성도 좋은제품이면 최고죠  다만 이녀석은 수크랄로스...그리고 단맛에 쵸코맛이라...그래서 다른제품 만들어먹고 이러고저렇게 써먹기는 조금 제한사항이 있어서  하나 깎습니다.

가성비:★ 아직까지는 최강입니다  93달러 162회분/ 54달러 81회분  이렇게 두가지 용량이 있고 맛은 총세가지 맛이 있지요 

쿠키&크림/바닐라/쵸코 ,  하지만 대용량은 바닐라랑 쵸코 뿐이니 참고 하시구요.

총평:★☆  아직까지 현역입니다 4개 반 나옵니다 ㅎㅎ 가성비나 맛 함량 등등 문제될건 전혀 없고 좋습니다만 너무나 좋은제품들이 봇물처럼 터져 나오는 시장에서 싸이토의 주력인 머슬밀크/몬스터밀크/몬스터 프로틴 라인에 치여 이리저리 방황하는 녀석이죠..

그리고 요즘 대세인 복합 프로틴이 아닌 순수 유청 단백질에 가까운 녀석인지라 아무래도  경쟁에서 밀리는 구도지요..(저도 가성비를 찾으면서 맛나는거 찾으면 권해주고..가성비와 건강한거 찾으면..권하지는 않는 녀석이죠...) 요즘 가스피리나 자이언트 스포츠에서 프로틴스파이킹 해서 말들이 많은데 이녀석은 애초에..아미노산 따위...없는녀석이라 프로틴 스파이킹이 불가능한 녀석이죠 ㅎㅎ..

이녀석은 '나는스텍에 자신이 있고 재료가 많다'. 하시는 분들에게는 정말 좋은 선택입니다 . 아무리 무맛 프로틴이 건강에 좋다고는 하지만 맛이라는 요소가 무시할수 없는 요소니까요 ( 전 단맛을 안좋아해서 무맛+ 미숫가루의 고소한 맛을 즐겼습니다만.. 다른분들의 취향은 그렇지 않더군요....) 여러분~~!! 가성비좋은 컴플릿웨이 사세요~~두번 사세요~~ 연말에 조카들 선물 사주고 돈떨어지면 저렴하고 품질 좋은 컴플릿웨이도 나쁘지 않답니다 여러분.....많이 사랑해 주세요...;; 

참고로 나우 무맛이 109달러에 162서빙/컴플릿 웨이가 93달러에 162회분입니다 단백질 함량은 서빙당 나우무맛이 25g/ 컴플릿이 20g입니다.

마침 옵티멈 골드까지 샘플로 주셔서 맛비교 하게 도와주신 담당자님께 감사의 말씀을 드리면 이만 마치겠습니다

횡설수설 잡톡 : 개윙크.jpg찡긋~

수강생 및 관리자만 접근 가능한 페이지 입니다.

MONSTERZYM

ABOUT US

FAMILY

BODYBUILDING SCHOOL