최근 스무디나 머핀 혹은 쿠키등으로 단백질보충제가 일반식단에 쉽게 오르고 있습니다

이러한 가운데 어떤 단백질 원료가 나에게 맞는지 알기에 일반적으로 알려진 정보가 적은것이 

사실입니다. 지금부터 6가지 종류의 단백질 원료에 대하여 장단점을 알아보겠습니다.


어떠한 건강상이나 개인적선호에 관계없이 우리에게 맞는 단백질 원료가 반드시 있습니다.  

유제품으로 만들어진 웨이 단백질 부터 락토오스가 없는 제품 그리고 쌀이나 콩으로 만든 

식물성 단백질까지 맞는 단백질 원료 한가지는 있을겁니다

한스쿱의 보충제를 통해서 대략 16g에서 부터 20g까지의 단백질 섭취가 가능하며

충분히 포만감을 제공합니다.


1.웨이 단백질: 소의 우유로 부터 액체형태로 분류되는 단백질

-유통기한 : 2

-장점: 빠른흡수

품질대비 좋은 가격

비교적 다양하고 쉬운 섭취

글루코스 수치 증가

높은 인슐린 반응

높은 류신비율

근성장 촉진

비교적 좋은 맛선택

-단점: 유당불내증이 있는 사람들에게 락토오스로 인한 흡수저하

(아이솔레잇은 아주 적은 락토오스가 함유)

동물성 제품


2.카제인 단백질: 소의 우유로 부터 고체형태로 분류된 단백질

-유통기한 : 2

-장점: 단백질 합성 촉진과 혈액속으로 아미노산이 천천히 분비

높은 글루타민 비율로 인한 면역체계 도움

대체적으로 합리적인 가격

-단점: 락토오스 포함

비교적 물에 섞이지 않음

느린 흡수(장점이자 단점) 인하여 운동직후 섭취하는 단백질으로는 X

동물성 제품


3.난백 단백질 : 계란흰자를 건조시켜 만든 단백질

-유통기한 : 1

-장점: 무탄수화물 무지방

완벽한 단백질

천천히 흡수(하지만 지속적인 근성장유지)

-단점: 높은 단가

다른 단백질 원료와 같이 좋은 파우더 형태가 비교적 어려움


4.콩단백질말린 노란콩으로 부터 만들어진 단백질

-유통기한 2

-장점: 콜레스테롤 수치를 낮춤

콜레스톨 포화지방산 무함유

동물성 단백질 알레르기가 있는 사람들에게 적합

식물성 단백질

높은비중의 BCAA’s 함유

-단점: 불완전한 단백질 형태

강한 콩자체의 향과


5.쌀 단백질: 현미에서 추출된 단백질

-유통기한: 2-3

-장점: 식물성 단백질 

동물성 단백질 알레르기가 있는 사람들에게 적합

비타민 B6 섬유질 포함

비교적 유통기한

근질 강화

-단점: 불완전한 단백질 형태

유전자 조작 식품으로 부터 만들어질 가능성이 있음.


6.대두 단백질:  저지방 대두에서 얻은 단백질

-유통기한: 1

-장점: 빠른흡수

높은 수치의 아르지닌 함유

잘섞임

식물성 완전 단백질

-단점: 주로 유전자조작된 원료로 생산

동물성 단백질에 비하여 떨어지는 효율성

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