롯데자이언츠

동문서답이라뇨??

지금 인간이 어떻게 진화되었는지 아십니까?? 그 진화된 과정을 무시하시면 어떻게 됩니까?? 사람의 DNA에는 그렇게 진화되어왔다고 각인이 되어있는데.. 또 신생아땐 모유밖에 안먹고 모유는 고지방질입니다..  게다가 아보카도 코코아닙스 대형마트가면 다팝니다.. 막말로 대한민국에 대형마트 없는곳이 어디있습니까??  요새 고지방다이어트인기있다고해서 안파튼 마트도 없고 큰 시장에서도 아보카드 팝디다. 한국에 널린게 대형마트고 대형마트에 안팔면 인터넷쇼핑에서 구할수 있습니다.. 그리고 저탄수다이어트와 고지방다이어트의 10년간 추적했던 논문을 본적 있으신가요?? 거기서도 저탄수식단군이 오히려 효과가 더 좋았구요.. 그리고 북유럽외에도 일본에서도 케토제닉다이어트의 변형격인 당질제한식이 인기가 상당하신거 알고 계시죠?? 그리고 님이 생각하시는 이론의 배경이 저지방식이 아닌가요?? 저지방식이하고 난 다음 미국의 상황을 보시면 딱 답이 나오실건데..  빠르게 흡수되는 탄수화물섭취 줄일수가 있긴 있습니다.. 그런데 요즘사람들 줄일수 있을까요?? 또 저도 군복무하면서 주위사람들에게 시행해봤더니 성격 완전 파탄나던데요.. 아니된말로 현재 나도모르게 빠른흡수되는 탄수화물 안들어가는 음식을 찾기 힘들건데요?? 외식업체들 거의다 가공된 탄수화물안쓰는데가 어렵습니다.. 또 집에서도 밥먹고 과일먹는 한국사람들의 습관은 어떻게 말할건데요?? 탄수화물의 특성상 어렸을때부터 노출되어버리면 그만큼 의지가 없으면 끊는게 어렵다는거 아실건데요?? 저도 케토제닉다이어트를 하고 겨우 끊었는데.. 또 미국낙농업의 중심은 노스캐롤라이나가 아니라 미국남부인 텍사스주의 주위인 주들이라고 미국사에서 배웠습니다만.. 오죽하면 텍사스주를 가면 널린게 소,닭,돼지라고 할까요??

마지막으로 제가 글을쓰다 빼먹은게 있는데 엄격하게 시행하는 케토제닉 다이어트가 있고 중간적으로 시행하는 케토제닉식단이 있으며 저처럼 약간 리버럴하게 하는 케토제닉이 있습니다..

제 의견을 동문서답이라고 비하하지마시고 다른점을 인정하세요..