지금 딜리셔스 프로틴 샀는데요

저는 데피보단

근육량,근력의 증가를 목적으로 운동을 하고있습니다.

대략 근력운동시간은 한시간정도되는데요

보충제는 최근 일주일?정도전부터 먹기시작했고

그전에는 그냥 두유나 우유만 한컵 먹기만했습니다

제가 보충제를 먹기 시작한 이유는

살이 너무빠집니다...;

아마 근손실?탓인거같은데요

제가 원래 최소 3끼이상은 먹거든요 하루에 소식은 안하구요

현재 170/59입니다;

약 3년전만해도 170/90이었는데

170/63까지 식단조절로만 뺏어요 1년동안 거의

그 후로는 유지만 해왔습니다.

근데 최근에 운동을하니까

쭉쭉빠지는겁니다 ㅠㅠ;

아마 소비칼로리보다 먹는 칼로리가 적어서 그렇겠죠?

-그래서 일단 전체적인 식사량을 늘리고 중간중간 호두?좀 먹습니다-

운동직후 프로틴만 먹으니까 제 생각에는 근육 생성보다는 회복쪽에 프로틴이 다 빠지는듯한 느낌입니다...

피로만 살짝 덜해졌다는거죠 ㅎㄷㄷ..

찾아보니 운동후에는 글리코겐이 다 소비되서 운동후에는 꼭 빠른흡수 탄수화물을 잘 섭취한뒤에 프로틴을 먹어야

근피로회복 후 근육량증가에 좋다고 하더군요

그래서 어떤게 좋을지 질문좀 드리고싶습니다.

그냥 간단히 구할수있는게

바나나/식빵정도구요

찾아보니까 시리얼도 갠찮다고하더라구요

집에있는게 테스코 콘프레이크인데 이건

설탕은 매우 적고 옥수수90%짜리입니다.(당류3g) [국내 콘프레이크는 거의 60~70%사이이고 이후 설탕이 매우 많습니다(당류9g]

옥수수도 운동직후 괜찮은지 궁금하네요... GI지수는 70~80인거같고, 다당류라던데 자세히는 잘 모르겠습니다

시리얼+저지방우유+보충제 같이 먹어도 갠찮을까요?

이게 한번에 먹기엔 젤 무난한거같기도하고

바나나같은 경우 한송이가 너무많아요 싸긴한데..

아니면 다르게 섭취할방법좀 추천드립니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Thor_ 739 pt
  • 2 김총경 645 pt
  • 3 아들이야너 592 pt
  • 4 Pizza 516 pt 1
  • 5 151 512 pt 1
  • 6 크나큰 372 pt
  • 7 makimakima 151 pt
  • 8 superhotdog 137 pt
  • 9 커팅러 122 pt
  • 10 헬스장갈렙 101 pt