안녕하세요! 헬스를 좋아하는 22살 구닌입니다. 

웨이트전 베타알라닌3g이랑 카페인 200mg (알약형태)로 주 5회 운동할때 매일 챙겨먹고있습니다. (이외에도 BCAA 그리고 운동후에 크레아틴 3G씩 매일 섭취하고있습니다.)

먼저 베타알라닌과 카페인 조합이 건강상 문제가 없는건가요? (타 부스터 제품도 두 제품이 다 들어가있지만 혹시나 해서 여쭈어봅니다)

또한, 카페인같은 경우는 2달섭취하고 한달 쭉 쉬는 형식으로 나름의 휴지기를 가지고있는데 어떻게 생각하시나요? 카페인은 휴지기를 갖고 섭취하는게 맞나요?

배타알라닌의경우는 운동하는날만 섭취하고 따로 휴지기를 갖고있진 않습니다만 문제가 될까요?

궁금한게 너무 많아서 글이 너무 정신사나운것같네요 ㅠㅠ 죄송합니다

제질문가 관계없이 베타알라닌이나 카페인에 관련된 좋은 정보 혹은 또다른 좋은 조합이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다!!

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Pizza 224 pt
  • 2 김총경 172 pt
  • 3 Thor_ 110 pt
  • 4 아들이야너 102 pt
  • 5 미니밍 86 pt
  • 6 크나큰 58 pt
  • 7 퍼펙트바디 38 pt
  • 8 재미짐다이어트 37 pt
  • 9 수야 33 pt
  • 10 HONGPARK 31 pt