안녕하세요.

헬스 2년차입니다.

데드 80kg

벤치 봉무게 빼고 70kg

스쿼드 50kg 바께안되는 헬린이 입니다.

다만 헬스시작하면서 너무나 커진 식욕때문에 걱정이많습니다.

운동시작하면서 밥먹으면 소화가 무슨 3시간이면 다되버립니다..

식단은 그냥 공무원 밥   먹습니다.  그냥 학교다닐대 급식이랑 비슷합니다.

그렇게 3끼를먹는데  도저히 운동때문에 소화가 너무빨라서  점심 저녁 사이에 식사를 또하니

현재 키187 몸무게 94키로가 되어버렸습니다..

어떻게 식단을 조절해야할까요 .  공복이 조금이라도 느껴지면   예를들어서 점심먹고 3시부터 허기가 지는데

이 허기가 지는순간부터 근손실이 오는걸까요?  저같이 헬린이가 생각하기에 공복이오면 마치 어제한 운동이 헛수고가 될거라는게

걱정이네요 ㅋㅋㅋ...

일단 운동은 둘째치고 얼굴이 93kg되니 약 10살은 더많아보입니다. 이제 25살인데  애 아빠로 보기시작합니다..

얼굴살쫙빼며 근육도 유지하고싶은데  운동하면 이 식욕이 미쳐버립니다. ㅠㅠㅠㅠ

정말 도와주십쇼 ㅠㅛㅠㅠ

그리고

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Pizza 20 pt
  • 2 HONGPARK 17 pt
  • 3 brian8602 8 pt 2
  • 4 Fitsroc 7 pt
  • 5 머슥마니아 5 pt 2
  • 6 운동과과학 5 pt 2
  • 7 날개를달자 4 pt 1
  • 8 아들이야너 3 pt
  • 9 어좁가이 3 pt 2