3달 목표를 잡고 6주동안 다이어트를 하고 있는 단계이며, 제가 알고 있는 치팅의 개념은

저녁에 탄수화물의 비율을 평상시 식단의 2배정도 단백질도 2배정도 약간의 군것질 정도로 

10일에 한번 저녁 한끼에만 저렇게 하였습니다. 치팅하는날 아침과 점심은 식단 지켰구요

그렇게 하니 체지방도 눈에 띨 정도로 빠지고  ( 첫다이어트 입니다 ^^;; 운동은 2년정도 됬구요)

좋았으나, 개인적인 사정으로 좋은일과 안좋은일이 겹치면서

딱 하루동안 제 자신을 방치했습니다. (위에서 말했다시피 치팅이란 개념을 어느정도 알고있습니다)

그래서 얼마전 하루에 배가 찢어질뻔한 느낌을 3~4번 정도 느끼게 먹어댔지요.

그리고 3일이 지난 지금 그 하루만에 몸무게는 원상복귀되고 몸도 최근 어느정도 좋아졌던 몸으로 돌아가지 않네요..

이렇게 하루만에 가능한 일인가 싶어 질문드립니다.

다시 돌아올수있을까요.... 아니면 다시 리셋이 된걸까요...  물론 제 잘못입니다.

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 162 pt
  • 2 Pizza 140 pt
  • 3 아들이야너 67 pt
  • 4 미니밍 61 pt
  • 5 Thor_ 60 pt
  • 6 크나큰 57 pt
  • 7 퍼펙트바디 25 pt
  • 8 수야 25 pt
  • 9 HONGPARK 24 pt
  • 10 근육몬스타 18 pt