먹고 있는 WPI 보충제가 떨어져서 보충제 하나를 구입하려고 해요..

현재 게시글을 여러 읽어보니 몬스터밀크,나우무맛 등을 많이 추천하는 글을 봐서...

몬스터밀크, 몬스터프로틴, 나우무맛 중에서 하나 살까 고민중이에요.

저의 운동 목적은 다이어트 + 근력강화에요...

다이어트를 병행할 때는 몬스터밀크가 안 맞을 수 있다는 글을 본적 있어

몬스터밀크 대신 몬스터프로틴을 살까 고민인데요...

첫번째는 몬스터밀크와 몬스터프로틴의 큰 차이는 뭔가요?

몬스터밀크를 1스푼으로 먹는게 몬스터프로틴이라고 생각하면 된다는 글을 봤는데 맞나요?

크레이틴이 들어있고 안 들어있고의 차이 아닌가요?

몬스터프로틴도 복합단백질이죠?

두번째는 저의 상황(다이어트 병행)에서 몬스터밀크 VS 몬스터프로틴 VS 나우무맛 중 어떤게 나을까요?

아니면 더 좋은게 있나요?

세번째는 몬서터짐에서 링크된 미국쇼핑몰에 나온 구매가가 배송비 포함가인가요?

국제배송이 적혀 있길래 그냥 물건 구입가만 표시된건지...

배송비까지 포함된건지 모르겠어요... 

만약 배송비 미포함이면 보통 배송비 얼마정도 나오나요?

네번째는 일일 단백질 섭취량 궁금한데요.

제가 카레를 워낙 좋아해서 주로 고기를 뺀 카레에 고구마, 감자 등 각 종 야채를 넣어

밥 대신 면곤약을 넣어 먹고 있거든요.. 하루 두끼요.

기상 : WPI보충제(단백질 25g) + 비타민제

아침 : 카레 + 면곤약

점심 : 카레 + 면곤약 + 닭가슴살 100g

운동직후 : WPI보충제(단백질 25g)

저녁 : 굶거나 배가 많이 고프면 고구마 또는 삶은 계란 1,2개 또는 과일 정도

이렇게 일일 평균 1500KCAL을 내로 먹고 있어요.

여기 게시글 보니 자기 몸무게 * 1.5g 정도의 단백질을 섭취해야하고

한번에 25g 정도만 흡수되고 나머진 배출된다고 봤어요

보충제로 일일 두번 먹으면 50g 정도 보충되고 

닭가슴살 100g이 단백질 23 ~ 25g 정도 함유되어 있다고 하니 

계산상으로(흡수율무시해서요) 총 단백질 75g 정도 되는데...

이정도면 175cm에 74kg인 저한테 충분한가요?

아니면 보충제나 닭가슴살을 좀 더 섭취해야 할까요?

두서 없이 질문을 했는데요.

운동고수님들께서 조언 좀 부탁드려요~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
62175 몬스터짐에서 보충제를 구입하였는데요 아나드록스와 크레아틴 섭취방법이랑 중복섭취및 시간 질문좀 드리겠습니다. [6] lee5lee 2013.12.17 4018

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 622 pt
  • 2 151 421 pt
  • 3 Pizza 417 pt
  • 4 아들이야너 405 pt
  • 5 크나큰 375 pt
  • 6 superhotdog 182 pt
  • 7 퍼펙트바디 145 pt
  • 8 커팅러 90 pt
  • 9 낙타오줌 74 pt
  • 10 핸섬가이 42 pt

MONSTERZYM