요즘 쉬는 날에 잠을 푹 자도 너무 너무 피곤해서 병원에 가서 간 쪽으로 검사를 받았습니다.

ast/alt 수치가 40 이하가 정상인데 81/125 정도 나왔네요..

이렇게 높게 나온 원인은 여러가지라고 하는대요.

1. 약물에 의해서

2. 바이러스성 간염에 의해서

3. 비만

4. 알코올로 인해서(술)

기타 등등...

제가 술은 먹어봤자 일년에 한두번이고 먹어도 맥주 한캔에서 두캔 정도 먹어서 알코올에 의한 건 아닌거 같구

abc형 간염 검사 받았는데 다 음성이라고 나와서 ...아닌거 같구요

비만인거 같기도 하고요 175cm에 몸무게80kg 입니다...근육운동 3년째 하고 있어서...이게 문제일수도 있을런지요...

근데 의사가 아니라고 하고요...근육파열로 인한 검사도 했었는데 아니라고 나왔거든요...

마지막으로 약물에 의한...아.. 미리 말씀드리는 건데.... 모든 보충제나 약이 개개인의 체질에 따라서 다를 수 있다 합니다.

무조건 약물에 의해서 간이 안 좋아질 수는 없는거래요...제 몸에는 그런거 같아요..

제가 먹는 건 운동 후에 몬스터밀크 한번(두 스쿱정도) , 글구 허벌라이프에서 나오는 쉐이크 한번(아침에.. 아침식사대용으로)

글구 멀티비타민, 오메가3

일단 의사선생님께서 먹고 있는 것들 다 끊으라고 하셔서 일주일간 처방해주신 간장약 먹고 있습니다.

일주일 후에 검사하거든요...아직 원인을 찾지 못해....걱정인대요...

아..간 초음파 검사도 했는데 깨끗하게 나왔대요..의사 선생님께서...

이 글을 읽고 계신 선생님들은 제가 뭐가 문제인 거 같으세요...

아 다시 말씀드리는 거지만... 제가 먹고 있는 것들이 모든 사람들에게 안 좋은 거 아니에요..

아무리 좋은 약이어도 모든 사람들한테 좋은 약이 아니듯이...저에게만 해당되는 내용들입니다.

보충제 끊기 싫은데...제가 닭가슴살이랑 계란을 너무 싫어해서 유일하게 먹는 단백질 보충이 보충제인데..ㅜㅠ

만약 원인이 약물에 의한 거라면..ㅜㅠ 보충제 끊어야 하는데...

그러면 운동 후 어떻게 단백질을 빨리 보충 시켜주죠?ㅜㅠ

만약.. 제가 언급한 보충제나 약물이 이 글을 쓰는데에 문제가 있다면 삭제하겠습니다. 감사합니다~^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
67234 Eden Foods 현미보다 섬유질 2배 단백질4배많은 통곡물 카무트 , Organic Kamut Flakes, Roasted & Rolled, 16 oz (454 g) [4] file MINSTA 2014.06.24 5440
67227 [INNER ARMOUR] 이너아머 BCAA 블루 라습베리 inner armour [34] file superhotdog 2013.10.05 5423
67222 [Clif Bar] 미국 에너지바 1위 제품! 어떤 맛이 좋을까요? 'Clif Bar 클리프바' (사고 싶은 제품) [5] file 딥풀업스콰트 2014.07.27 5406

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Pizza 321 pt
  • 2 Thor_ 303 pt
  • 3 김총경 224 pt
  • 4 미니밍 189 pt
  • 5 아들이야너 165 pt
  • 6 크나큰 112 pt
  • 7 HONGPARK 64 pt
  • 8 재미짐다이어트 51 pt
  • 9 퍼펙트바디 46 pt
  • 10 수야 33 pt