안녕하세요.

이번에 신타-6 하나 구입 하였는데요. 닭가슴살과 같이 먹으려고 하는데

섭취 타이밍을 잘 몰라서 질문을 드립니다. 

인터넷 검색하고 제아무리 알아봐도 정확한 정보를 찾을 수 없어서

이렇게 문의를 드립니다...ㅠ 답변해주시는분 아놀드 형님처럼 득근 하실겁니다!ㅎㅎ

밑에는 제가 이렇게 섭취를 하려고 하거든요 (하루 닭가슴살2번, 신타6 한컵)

아침 : 공복에 두유 200ml (아침밥 안먹는게 습관이 되서 굶네요)

점심 : 한식(최대한 안좋은 음식 피해가며) + 닭가슴살 100g

저녁 7시20분 : 한식(최대한 안좋은 음식 피해가며) + 닭가슴살 100g

운동 저녁8시 ~저녁 10시30분

운동 끝나고 난 직후 저녁 10시30분 : 신타6 보충제 한컵

이렇게 식단과 단백질을 섭취하려 합니다.

근데 닭가슴살은 섭취후 2~3시간 몸속에 흡수된다고 해서.. 저녁7시 쯤 닭가슴살 섭취해도

2~3시간 후 흡수이니.. 밤10시쯤 신타6와 같이 단백질이 중복 섭취될것 같네요.. 말이 이상하네요 ㅎㅎ;

이렇게 해도 괜찮을까요?

정말 너무너무 궁금한데 답변이 너무 안달려서 몬스터짐 까지와서 질문 드립니다.

앗.. 그리고 저녁에 신타6 한컵 먹을때.. 다른 탄수화물도 같이 섭취해야 하나요?

신타6가 탄수화물 비중이 어느정도 있는 편이라서 그냥 신타만 먹으려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

답변 해주시면 대단히 감사하겠습니다. 건강과 함께 득근 하세요~!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
63955 단일 글루타민말이에요. 맹물엔 못먹겠고 스포츠음료와 함께 먹는데 뭐 흡수저하같은거 없겠죠? [3] superhotdog 2012.12.12 6494

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 398 pt
  • 2 Thor_ 348 pt
  • 3 아들이야너 286 pt
  • 4 Pizza 253 pt
  • 5 크나큰 185 pt
  • 6 Heart 124 pt
  • 7 커팅러 95 pt
  • 8 superhotdog 66 pt
  • 9 퍼펙트바디 61 pt
  • 10 헬스장갈렙 58 pt

MONSTERZYM