안녕하세요

저희 집은 대대로 다 뚱뚱하거나 통통해요....ㅠㅠ

저희 아버지가 옛날에는 엄청 날씬하고 근육도 많았다고 그러는데

지금은 일반 다른사람들 같이 배도 볼록 나왔거든요.

제가 운동도 다니고 공부도 하다가 아버지 회사일 끝나시면 집와서 같이 밥을 먹는데

항상 뭐를 해서 드시는걸 좋아하세요.

약간 예를 들어서 저는 저녁에 닭가슴살 1덩이랑 오이 1개 방울토마토 5알 이런식으로 먹고싶은데

아버지는 회사끝나면 반찬거리를 사와서 꼭 만들어서 저를 먹이려고 하시거든요...

근데 저희 아버지가 하신 말씀중에 의아한 말이 있어서 그러는데 답변좀 부탁드립니다.

1. 오리고기는 살이 안찐다고 하시면서 오리불고기나 주물럭같은 걸 해서 드시는데 이게 살이 안찌는건가요???...

제가 이렇게 먹으면 나트륨도 많고 기타 재료도 살찌는 재료가 있어서 살이 안찔수가 없다고 그랬더니 아빠가 예전 몸이

좋았던걸 강조하시면서 이렇게 먹었더니 예전엔 몸이 이렇게 됐다 이런식으로 말씀하시거든요

2. 회도 살이 많이 찌는 음식인가요?

3. 아침 3시간 걷고 저녁에 1시간 걷고 1시간 근력운동 하는데 살이 꽤 빠질까요..? 현재 177cm 88kg입니다.

눈으로 보면 빠진것도 같은데 몸무게는 얼마 안줄거나 아예 안줄때도 있거든요.

4. 제가 옷을 입으면 살이 많이 안쪄보이는 체질인데 유독 가슴근육이 심하게 나와있어요... 가슴이 옆면에서 보면

다른 또래에 비해 심하게 나와있어서 다른 사람들은 몸이 좋네, 덩치가 커서 부럽네 이러는데 저는 이게 컴플렉스입니다...

좀 근육이 있으면 좋지만 적당히 밋밋하면서 볼륨감 있는 가슴을 원하거든요

그래서 그런데 항상 웨이트를 할때 가슴 운동을 안하면 가슴쪽이 조금 들어갈까요.... 쳐지는거 방지용으로 저중량 고반복이라도 할까요?

답변 해주시면 감사하겠습니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 Thor_ 658 pt
  • 2 김총경 642 pt
  • 3 아들이야너 536 pt
  • 4 151 491 pt
  • 5 Pizza 462 pt
  • 6 크나큰 327 pt
  • 7 makimakima 136 pt
  • 8 superhotdog 121 pt
  • 9 커팅러 105 pt
  • 10 헬스장갈렙 84 pt