30대 여 키 170cm/ 56.3kg/ 체지방률 22.1% TDE 1914 kcal

(눈팅만 하다가 본격적으로 운동 시작해 보려고 저를 위해 기록화 해 봅니다.)

근육량 유지, 체지방 감량을 위해 운동 중 입니다.

식이는 탄 130g, 단 130g, 지 40g  섭취 칼로리 1400kcal 을 목표로 고구마, 현미밥, 닭가슴살, 두부, 샐러드, 바나나, 오트밀, 요거트 다양하게 구성하여 섭취 중 입니다.

단백질 채우기가 쉽지가 않네요...ㅠ 아침 저녁 운동 후로 프로틴 1스쿱씩 먹어야 겨우 채워지네요...ㅠ 운동안하는 날도 단백질 채우려 보충제 먹어도 될까요??

물은 하루 2L 채우려고 노력 중 이에요. 

수면시간 8시간

(아침 간단 홈트 복근)

아침

귀리우유 250mL

닭가슴살 생야채 김밥 1조각

출근 후

유산균 1포,

멀티 비타민 센트럼 구미 2개

relora 1알

물 300mL

점심 11시 30분

닭가슴살 생야채 김밥 3조각 (직접싼 거라 야채 잔뜩 넣어서 한조각이 한입에 겨우 들어갈 정도에요...ㅎ)

구운계란 1알

직후 아이스 카페라떼 1잔 (우유 양 줄여서)

간식

바나나1개

몽쉘 1봉지

(17시쯤 운동장 철봉 운동)

저녁 17시 30분

닭가슴살 100g

고구마 125g

방울토마토 100g

(21시 웨이트 1시간, 유산소 30분)

운동 중간 부터 끝날 떄 까지 BCAA 1스쿱 섭취

평소에 그냥 대충 짐작으로 닭가슴살 200g + 구운계란 1-2개 +고구마 1개 + 바나나 1개  또는 식빵 + 땅콩버터 + 야채 많이 로만 섭취하다가 어제 처음으로 칼로리 계산하여 탄단지 비율 맞춰 봤어요 ㅠㅠ

생각보다 탄수화물은 금방 채워지고 단백질은 채우기가 쉽지가 않네요...ㅠㅠ

체지방 감량이 목표라 과자 뚝 끊으라는 조언에 일요일부터 수요일까지 과자 먹은게 몽쉘 하나 입니다 ㅎㅎ

(주변에서 자꾸 생각해서 가져다주시는데 안먹기도...ㅠㅠ)

4일만에 확실히 몸이 가벼워지고 붓기가 많이 빠진 것 같아요 ㅎㅎ 등, 허리 옆구리 덜렁거리는 것도 좀 덜하고 ㅎㅎ 걸을 때 허벅지 떨림도 덜하네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 2주동안 정말 과자 뚝끊고 열심히 해 보겠습니다.!!!

그런데요...

6월 4일 인바디 쟀을 때는

체중 57kg/ 체지방량 11.5kg( 20.2%)

지방이 좀 빠진 것 같아

6월 12일 인바디 쟀을 때는

체중 56.2kg/ 체지방량 12.4kg (22.1%)  입니다.ㅠㅠ

1주일동안 무슨 변화를 기대한 건 아니고 그렇게 인바디값을 믿는 것도 아닌데요.

지인들이랑 체지방율 감량 내기를 걸어서 너무 속상하네요..

체중도 줄고 눈에 보이고 옷을 입은 걸로는 확실히 지방 혹은 붓기가 줄어든게 느껴지는데

수치상으로 근육은 줄고 체지방이 늘어 체지방률이 높아지니 속상합니다...ㅠㅠ

인바디를 그렇게 믿진 않습니다만... 내기에 이기려니 자꾸 인바디 값에 연연하게 되네요...ㅠ

지금대로만 하면 수치 값도 다음주에 떨어져 있겠죠?????

식이를 좀 더 조절할 필요가 있을까요?

하루 탄수화물 130g 너무 빨리 섭취해버려요...ㅠㅠ 어쩜 이렇게 탄수화물 싸고 맛있는가...ㅠㅠ

오늘 하루도 다들 득근하세용~!!