안녕하세요! 더운날씨에도 쇠질하시느라 고생많으십니다!

건강하자고 하는 운동인데 날씨가 더운만큼 몸이 더 힘들어지는거 같네요 ㅠㅠ

제가 183에 62~65 왔다갔다 하다가

운동하고 잘 챙겨 먹기 시작하면서 1년반정도 걸려서 지금은 80키로 왔다갔다 하네요.

모든 분들의 이상 이겠지만, 체지방 낮추면서 근육량을 늘리는게 목표였습니다.

하지만, 제가 직업이 운동하는 직업이 아닌지라 너무 힘들더라구요.

체육관 선생님들이나, 운동 잘하시는 분들 보니 비시즌 기간엔 살을 엄청찌우시면서 근육량을 늘리고,

시즌기간에 지방만 걷어내며 근손실을 최대한 줄이면서 근육량을 늘리시더라구요.

그래서 저도 그방법을 써보려고 합니다.

물론 체계적이면서 좋은 식단을 먹으며 운동하면 좋겠지만,

직장생활하며 운동하며 퇴근하면 집에있는 애들 돌보면서 하려니 거의 불가능하더군요.

그래서 생각한게 게이너입니다.

지금 영양 섭취하고있는 방법은 평소 식사에서 탄수화물량을 좀 늘리고,

보충제를 거의 단백질만 들어있는 보충제로 단백질을 보충하고있습니다.

체중을 늘리기 위해 탄수화물양을 늘려보려합니다. 식사중에 탄수화물 양을 늘리면 좋겠지만 그것도 한계가있어서,

게이너를 알아보는중에,

유당불내증있는분들이 먹을수 있는 게이너가 한정적이더군요.

질문의 요지는,

유당불내증이있는사람이 먹을수 있는 게이너중에 탄수화물 비율이 높고,

먹어도 설사 안하는 게이너 추천 부탁드립니다.

아 그리고 게이너는 운동 후에만 먹을 생각입니다!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

선배님들 조언 부탁드립니다!

커뮤니티 답변 회원 랭킹 TOP 10

• 1 김총경 486 pt
  • 2 Thor_ 449 pt
  • 3 아들이야너 343 pt
  • 4 Pizza 289 pt 1
  • 5 151 282 pt 1
  • 6 크나큰 232 pt
  • 7 커팅러 83 pt
  • 8 superhotdog 76 pt
  • 9 퍼펙트바디 66 pt
  • 10 멍뭉이 36 pt

MONSTERZYM