안녕하세요. 170/60의 마른체형이고 헬스한지는 1년정도 된 초보입니다.

운동 시작 할 때 상체사이즈 90인데, 95가 되는게 목표였었어요.

그래서 안좋은건 알지만서도,  국산 게이너랑 단백질 보충제를  운동 전 후 로 먹었었습니다.

보충제 살 때 되서 여기서 게이너 검색중 미숫가루 정보를 보다가 궁금한게 있어서요..

이번 기회에 미숫가루+오트밀을 먹으면서 운동하려고 합니다.

아침과 점심사이 1번

점심과 저녁사이(운동전 30분~1시간전) 1번

운동후에는 단백질 보충제

자기전에 한번

이렇게 먹으려고 하는데  자기전에 먹어도 될까요?

그리고  꿀과, 단백질 보충제를 미숫가루랑 섞어 먹으라는 댓글도 보았는데요.

3번 먹는 미숫가루에  다 꿀과, 오트밀, 단백질보충제 섞나요 ??

글고, 단백질보충제도 사야하는데  신타6,몬밀,머밀  어떤것이 괜찮나요??

초보면 몬밀까지 필요 없다는 얘기도 들어서.. 

아는게 없는 초보라 정보좀 부탁드립니다 ㅜ