제대로 PT받으며 헬스 시작한 지는 두 달차 되어갑니다. 

평소 헬스를 꾸준히 해왔지만, 혼자 하는 거보단 배움이란게 확실히 차이가 크네요. 

178 / 68 한 달 전 몸무게입니다. 트레이너 형께서는 당분간 순수 근육쌓기와 헬스 기본기 다지는 시간을 갖자며,

일반식 끼니당 100g 닭가슴살 추가해서 먹으라했습니다. 

성실히 임한 결과 확실히 한 달 전하곤 느낌이 다르다고 생각이 들더라고요!  ( 몸무게는 69.5kg 1.5증가 ) 

근데 문제는 이제 한덩이 더 추가해서 끼니를 4끼를 만들어 먹어보자는데, 

닭가슴살 100g 한덩이를 추가한 간식 시간을 가지려 하는데, 

간식이라함은 어떤 종류가 있나요?.. 계란? 고구마? 

탄수화물과 함께 섭취하고 싶은데, 고구마는 몇 그램정도 섭취를 하시는지도 궁금합니다.

서론이 길었네요 오늘도 즐거운 하루 되세요!

아침 점심 저녁 일반식+닭가슴살100g섭취

운동전 아메리카노 1잔(가끔)

운동중 bcaa

운동후 프로틴 섭취 

PT는 한 달 세어보니 15회 정도 받는 듯 합니다!!