냉동 10키로짜리 사면 한팩씩 해동해서 먹습니다.

아침에만 쉐이크 해서 먹는데요. 그럼 한팩을 거의 5일 정도 먹는거 같습니다.

궁금한게 1팩을 해동해서 냉장보관해서 먹을떄마다 두쪽씩만 꺼내먹으면 5일동안 해동된 상태로 냉장보관되있는 애들은

상태가 괜찮은건가요??거의 5일정도 먹는 애들은 뭔가 꺼림직해서 냄새 맡아보고 먹긴합니다만 별 냄새는 안나는거 같네요.

그리고 쉐이크 해먹으면 비린내때문에 먹을떄마다 힘드네요...

삶아서 만드는것보다 전자렌지에 익혀서 쉐이크 하는게 덜나는거 같긴하던데...

쉐이크 재료는 바나나두개, 검은콩 삶은거 두수푼, 닭가슴살 200g 씩해서 먹습니다. 비린내 안나게 먹는 비결좀 알려주세요..

질문1 1팩을 해동후 5일동안 먹어도 괜찮은가요?

질문2 쉐이크해먹을때 비린내 안나고 그나마 맛나게 먹는 방법

알려주세요~~~