3주전 새해를 맞이해서 운동정모를 조심스럽게 추진하였습니다.

운동정모를 하면서 좋은점은 현재 혼자서 운동하고 있어서 보조를 받을수 있다는점과

제가 아직 초보라서 다른 몬짐회원분들로부터 

여러가지 정보, 자세를 교정받을 수 있다는 거겠죠? ㅎ

그래서 이번에도 새해맞이 핑계삼아 정모글을 자게에 살짝 투척!!

작년 12월 여러선수분들과 운동정모의 효과덕분인지 

선수분들이 오지않는다고 얘기를 했음에도 불구하고

평소 정모참여 멤버에서 새로운분3분이 더 오셨습니다 ^^ 

2년넘게 정모를 하면서

새로운분이 오신적은 많았지만 사이트 활동을 하시는분은 없었는데

이번에는 일지 활동 & 사이트 활동을 활발히 해주시는 3분이기에 기뻤습니다 ^^

그렇게해서 장소를 섭외하던중 정모 3일전... 몬레님에게 온 전화 한통화!!!

장소를 섭외해준다는 감동의 통화내용

장소는 아트짐 논현점 ^^ (이곳은 종혁님이 예전에 운동하셨던곳이기도 하네요 ㅎ)

(나중에 들은내용이지만 장코치님이 몬짐에 먼저연락을 하셨다네요 ㅎㅎ )

아무튼 몬짐관계자 여러분들 모두 새해 복 많이 받으실거에요 ^^ 장코치님도 감사합니다 ㅎㅎ

그렇게 정모의 날이 다가오고!!

학동역에서 나와서 걸어가는데...

앞에 몬짐 스타 핫독님이 걸어가고 계시네요 ㅋㅋ 머리를 자르셨는데 적응안됨 ㅎ

옆에는 알면서왜그래요님입니다 ㅎㅎ

도착한 아트짐 !!! 사진을 잘보시면 포카치님과 gaeibbal님이 먼저 와계십니다 ㅎ

아트짐을 내려간 순간

우수님과 오창민선수님, 정호중선수님이 똭!!!

몬레님이 쉐이커를 반드시 챙기라고 하셔서(부스터를 주시려나 ㅎ)

몬짐스텝분이 오실거라는 생각은 했는데

우수님과 유명선수 두분이 오실줄은 꿈에도 몰랐습니다 

놀란 가슴을 안고 키를 받으려는데

미남 남자분이 키를 주셨습니다

알고보니 아트짐 직원분들이 안계셔서

몬짐 스텝분이 엉겹결에 인포를 잠시 보고 계셨다는 ㅋㅋㅋ

(몬짐 직원분들 채용기준에 외모가 있는건가요ㅋㅋ...)

이제 운동정모 시작 !!!

평소 운동정모 했던것처럼 본인들 루틴에 맞게

조를 짜서 운동을 합니다

장코치님이 등운동 아니면 가슴운동하신다고 했는데

포카칩님이 가슴운동한다고 하셔서 장코치님을 강제가슴운동 시키고

gaeibbal님이 어깨운동인데 혼자하시는것 같아서 팔운동을 한다는 몬스터태호님을

강제 어깨운동 시켰습니다 (몬스터태호님은 나중에 다시 팔운동을 하시더라구요ㅋ)

수야님, 핫독님, 알면서왜그래요님은 등운동!

저와 종혁님, 상진님은 가슴운동

정호중선수님의 벤치프레스 워밍업 !!!

(정호중선수님의 티칭모습, 상진님의 벤치프레스&종혁님의 보조)

벤치프레스를 제대로 배우겠다는 집념을 불사르고 있었는데...
이후에 정호중 선수님을 다른조에 뺐겨 버렸네요 ㅠㅠ

(장코치님과 포카칩님)

(오창민선수님의 티칭모습, 팔이 굵은 몬스터태호님 & 몸짱고수 gaeibbal님)

(랫풀다운 중이신 수야님, 알면서왜그래요님, 핫독님)

근데 이분 머리가... 이분과 흡사...

네 죄송합니다 @superhotdog 님...

이번에는 오창민 선수님의 벤치프레스 설명해주시는 모습입니다
아직도 죄송한게 제가 질문을 너무 많이해서
30분정도로 예상하셨던 자리인데
2시간 가까이 못가셨네요 ㅠㅠ 

이날 오창민선수님에게 티칭받은 가슴운동은

1. 플랫 벤치 프레스
2. 인클라인 벤치 프레스
3. 인클라인 덤벨 프레스
4. 풀오버 

저는 운동을 시작한지 3년 1개월째인데 아직도
왕초보라는 현실을 느끼면서 많은것을 배울수 있었습니다.

마지막은 우수님 덤벨플라이 티칭모습, 포카칩님의 얼굴이 너무 정면으로
나와서 양해를 먼저 구하고 후기 작성중입니다ㅠㅠ

이날 우수님에게 배운 운동은

1. 바벨로우
2. 덤벨로우

입니다. 원래 하던 스타일에서 바꾼 덤벨로우 자세때문에
늘 고민이 많았는데 다시 자세를 잡아주셔서
속이 후련한 느낌이네요 ㅎㅎ

2시간의 운동정모가 끝나고 기념촬영을 하고 몬스터짐에서 준비해주신
보충제 추첨(?) 시간!!!

나눠주는건 선수분들이 나눠주셨는데 오창민 선수님이 감사하게도
쥬시드 아미노를 똭!!! 감사합니다

(포도맛이네요 ㅎ 저번달 스폰서쉽으로 받은 쥬시드아미노 
오렌지맛을 다 먹은후 섭취해보도록 하겠습니다 ㅎ)

우수님 운동모습 도촬!!! ㅎㅎ 죄송합니다.

아래는 아트짐 논현점을 아이폰 파노라마 기능으로 찍은 모습입니다 ^^

아트짐 입구에 몬스터짐 극딜!!! 눈에 띄네요 ㅎㅎ

후기를 작성하면서 회원분들 얼굴이 잘 안나오는 사진과 동영상을 선택했는데
자세하게 나왔다면 죄송합니다 ㅠㅠ

오창민선수님, 정호중선수님 바쁘신데도 불구하고 와주셔서
운동가르쳐주신거 너무 감사합니다
또 저때문에 억지로 일을(?) 하셔야했던 우수님과
몬짐스텝분께도 죄송하고 감사합니다 ^^

그리고 촬영한 사진으로 후기를 써야될지도 모르는,
일을 하나 만들어줘버린, 몬레님에게도 죄송한 마음을 전하며...저는 이만... 총총
(살찌고 얼굴큰 저의 얼굴은 가급적 많이 안나오게해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ)

끝으로 이날 운동일지를 보고 싶으시다면 아래링크 클릭 ^^