바로 어제 있었던 몬스터짐 2회 GT 후기입니다 ^^

장소는 1회때도 정모했었던 바디스타 동대문점입니다 ^^ 

사진을 요즘 유행하는 셀카렌즈를 끼고 촬영해봤는데 렌즈가 싼거라 별로네요 ㅎㅎ

앞에는 근처에서 만난 갤러리님과 superhotdog님입니다 ㅎㅎ

바디스타 동대문점은 동대문 apm 8층에 자리잡고 있습니다 ㅎㅎ 개인적으로 좋아하는 해머스트렝스 머신이

많기로 유명하죠 ㅎㅎ

한가지 아쉬운것은 동대문점은 해머스트렝스 숄더 프레스가 없다는...ㅠㅠ

아무튼 8층으로 고고씽

도착하니 우수님과 몬짐직원분이 반갑게 맞이해주셨습니다 ㅎ (저번 정모때도 뵈었는데 아이디를 모르네요 ㅠ)

옷을 갈아입고 GX룸으로 향했습니다 ㅎㅎ 

(사진속 두분은 누굴까요?ㅎㅎ)

입구에서 이름과 운동할 부위를 적고 자리에 앉기전.....

몬스터짐의 선물 ^^ 감사합니다 ㅎㅎ

준비해주신 상품을 집에와서 펼쳐보니... 푸짐하네요 ^^

마침 쉐이커가 필요했는데 감사합니다 ~~~ ㅎㅎ 근데 투명한 쉐이커에 bcaa를 먹으면서 운동하면

'무슨 약 먹는거냐고' 물어보시는 분들이 많아서 잘 안쓰긴 합니다 ㅠㅠ

민소매티는 까까에요 님이 크시다고 주셨네요 ㅎㅎ 감사 ^^

뒤늦게 오신 올드멤버 서하님 ㅋㅋㅋ 여성분들이 등장하면 몬짐 미디어팀(?) 분들이 바쁘시더라구요 ㅎㅎ

우수님의 진행으로 몬스터짐 2회 GT가 시작되었습니다

전에는 자기소개를 하는 시간이 있었는데 우수님이 자기소개를 하자는 말을 꺼내는 순간

오경모선수님이 그만 들어가라곸ㅋㅋㅋㅋ

사실 자기 소개 시간 생략한것은 좋았습니다 ㅎ 오신분들이 너무 많아서 ...ㅠ

근데 담에는 1회때처럼 나눠주신 명찰을 달고 있는게 좋을거같아요 

선수분들과의 정모가 끝나고

화장실을 다녀온사이 GX룸에서 다 빠져나오셔서 누가 누군지 몰라 같이 운동을 하자는 말을 못했네요

혹시 다음에 또 정모를 하게되면 (제가 다음에도 당첨된다는 전제하에...ㅋ) 멀리서 혼자오시는 분들은

미리 쪽지를 보내주셔서 인사해요 ^^

이번과 같은 일정이면 다끝나고 간단히 운동하고 밥도 먹으러가니까 주저하지 마시고 ^^

사실 우수님이 부탁을 해주시고 가셨는데 제가 누가누군지 몰라서 미션수행을 제대로 못하고 그냥 몇분만 ㅠㅠ

그리고 또 날개를달자님이 부탁해주시고 가신 분... 죄송합니다 저희 어깨팀이 3명이라 2명인 superhotdog님 조로 보내드렸는데 ...

금방 가버리셨어요 ㅠㅠ

superhotdog님이 운동을 좀 이상하게 하긴하죠 ...

이야기가 딴곳으로 많이 흘렀네요 다시 돌아와서 !!

먼저 오경모선수님의 1시간 강의가 있었습니다 

운동법이나 식단이야기보다는 오경모선수님의 철학과 교훈이 담긴 소중한 강의였습니다 ㅎㅎ

그 다음은 각 부위별 선수 한분씩 맡아서 1시간 코칭해주셨습니다

저는 원래 어깨였는데 팔을 하시는분들이 없으시다고 몇분 이동해달라고 하셔서 ^^

그러고보니 팔을 쓰셨다가 지우셨네요 ㅎㅎ 

어제 도움을 주신 선수 다섯분입니다

왼쪽부터 김선영선수, 설기관선수, 강성원선수, 양연석선수, 류제형선수 ^^ 

팔은 설기관선수님이 담당해주셨습니다 ^^

평소 본인히 하시는 루틴대로 설명을 해주셨습니다~ ㅎ 

팔운동을 어떻게 해야되는지는 알고 있었지만 왜 그렇게 해야되는지 

또 각 자세마다 어떤 근육을 타격하게 되는지 해부학적인 설명과 함께 해주셔서

이해가 쏙쏙 잘됐습니다 ^^

다른 부위를 하신분들, 그리고 평소 설기관선수님의 팔운동이 궁금하셨던 분들을 위해

동영상을 찍어봤는데 ... 아이폰 16기가라서 길게 찍지는 못했네요 ㅎㅎ

아래 동영상 순서는 설기관 선수가 평소 팔운동하시는 루틴 그대로입니다 ^^

1. EZ바 컬

2. 덤벨컬

3. 프리처컬

4. 인클라인 덤벨컬

1. 라잉 트라이셉스 익스텐션

2. 원암 덤벨 오버헤드 익스텐션

3. 덤벨 킥백

4. 케이블 프레스 다운

아래 영상은 설명이 모두 끝난뒤 회원 한분한분 지도해주시는 모습입니다 ^^

촬영도중 옆쪽에서 superhotdog님이 주목받고 싶어하는 날개짓을...

서하님과 장코치님(서하님에게 가려서얼굴이 나오지는 않으셨네요 ㅎ)

잡담중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔운동은 평소 크게 어렵지 않다고 생각했고 완전 못하는 편은 아니라고 생각하고 있었지만

제대로 알고 하는게 어떤건지 배울수 있어서 너무 좋았습니다 ^^

정말 감사합니다 (꾸벅)

끝나고 설기관선수님과 한장 더 ^^

설기관 선수님과.png

저랑 동갑이시라는데 동안이시고 얼굴도 너무 작으셔서 얼굴 큰 제가 옆에서니 오징어가되서 저는 자체 편집 ㅎㅎ

그러고보니 색깔만 다른 반바지 아디다스 커플룩 ^^

이렇게 2회 몬스터짐 GT가 끝났습니다 ^^

수고하신 우수님, 선수분들, 몬짐직원분들, 바디스타 동대문점 직원분들께 정말 감사드립니다 ^^

정모가 끝나고 남은 분들끼리 운동을 40분정도 더 하고 갔습니다 ㅎㅎ

운동하기전 몬짐에서 준비해주신 애니멀웨이를 먹어봤습니다

후기는 밑에 ㅎㅎ 바쁘신분들은 패스 ^^

밥먹으러가기전 ^^

근처 새마을 식당에서 고기 흡입 ^^

아~ 그리고 알면서왜그래요 님이 주신 선물 ^^

정말 감사합니다 흐흐흐 허니통통3봉지에 허니버터칩 한봉지까지 !!! 게다가

사이즈도 큰거 ㅠㅠ

허니버터칩은 전에 먹어봤는데 허니통통은 처음 먹어봤네요 ㅎㅎ 허니통통도 맛있습니다 ㅎㅎ

근데 리치프로닝은 머피잡지에 왜 나온걸까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

다음은 애니멀 웨이 후기 ^^

사실 이걸 누가 받을까 궁금했는데 나중에 보니까 무료시식 제품이었습니다 ㅎㅎ

빨리 먹어보지 않으면 순식간에 없어지는걸 1회때 경험해봤기때문에

강경원선수님이 칭찬하셨던 애니멀웨이를 급하게 한스쿱 ^^

하드한 느낌의 애니멀 제품 답게 강렬합니다 ㅎㅎ

한스쿱에 25g의 단백질을 제공해줍니다

단백질 구성은 wpi와 wpc 입니다

단백질 이외에도 아르기닌, 글루타민 등 추가로 좋은 성분이 많네요 와우~~ ㅎㅎ

쥬시드 아미노와 다르게 성분량 공개를 해줘서 뭔가 더 믿음이 가네요 ㅎㅎ

입자는 조금 거친편입니다 ㅎㅎ

하지만 풀림도 좋고 맛도 상당히 좋았습니다 ㅎㅎ

예전에 유니버셜에서 나온 프로틴을 섭취해보았는데

매우 맛이 없었던걸로 기억하고 있습니다 ㅠㅠ

그래서 유니버셜 프로틴 종류는 그때이후로 잘먹지를 않는데

다행히 애니멀 웨이는 너무 달지도 않고 맛이 좋았습니다 ^^

정말 기다려지는 제 3회 몬스터짐 GT에 바라는 사항 ^^

1. 1회때처럼 다시 명찰을 ^^

이번에는 처음부터 당첨된 아이디를 적어서 입구에서 나눠주시는게 어떨까요?

그럼 몬레님이 일이 많아지시겠지만...

힘드시다면...제가 도..와... (말로만...)

2. 무료로 먹어볼수 있는 보충제를 운동직후에 한스쿱 먹어보고 싶어요 ^^

바로 다 가져가셔서 아쉽 ㅠㅠ

3. 다음에 뵙고 싶은 선수도 적으라고 하셨는데...

저는 일지게시판에서 활동을 하셨던 강경원선수님과 김준호선수님을 뵙고 싶네요 ^^