네...알면서왜그래요 입니다. 라고 쓰고 말라깽이라 읽으시면 됩니다.

다들 멋진 사진들을 잘 활용해서 후기를 올려주셨는데 저는 지각해서 사진도 못찍고 옷도 못갈아입고 G.T에 참여 한지라 사진찍을 못찍었네요 T^T..

지난번 메르스로 인해 연기된후 많이 아쉬웠는데 다시 모임이 결정되니까 좋네요 ^^. 역시..동탄이 대중교통으로 찾아가기는 조금 빡세더군요 ;;; 서동탄역에 내려서 버스 기다리는데 버스배차 시간이  너무 길더군요 ;;  자차를 활용해서 오신분들은 모르겠지만 동탄에서 다시 모인다 하면 저는 장소선정에 서 조금 실수 하신거라 생각할거같네요 ^^;;

제가 생각한 동탄 바디&소울의 아쉬운점

1.역에서 내려서 걷거나 쉽게 찾아가기나 힘듭니다. 운동도 집에서 가까운게 좋듯이 역근처에서 멀지 않은거리가 좋지만 생각보다 너무 멀더군요 ^^;;병점,서동탄 둘다 쉽게 가기는 어려운 거리였습니다^^;; 심지어는 대중교통마저 배차시간이 애매하고 택시는 콜택시 아니면 구경도 힘들었다는 (역에서 함께 해주신 터미네이터 pyh7577님이 카카오콜로 불러주셔서 얻어타고왔습니다;;;^^)

2.실평수에 비하면 활용하는 공간이 생각보다 적었다는점과 중앙에 뻥 뚫린 공동때문에 소리가 울리고 시끄럽고 죽은공간이 너무 많아서 아쉬웠다는점이지요 (워킹런지할때는 좋아보이더군요 )

3.시설이나 기구는 좋았지만 실 평수에 비해서 너무 널널하다는 느낌이 들정도로 듬성듬성? 구성된 느낌이고 프리 웨이트존이 약간아쉽게 되어있더라구요 ..

4.수건 1장...안더워서 다행이고 널널하게 운동했지만 땀이 많은 사람에게는 조금.....그점이 아쉽네요  탈의실도 좋고 깔끔하고 좋은데 가방에 따로 챙기는 사람에게는 확실히 수납공간이 적긴하네요 ^^;; 딱 몸만가서운동하고 빠져나오기 좋은 구조더라구요 .^^

6.일단 모임을 가진후 뒷풀이 하기가 조금 힘이 듭니다^^;;밥먹고 한잔하면서 뒷풀이 하기에는 교통편이나 귀가시간등의 문제로 인하여 조금 어려움이 있긴 하네요 ^^;; 지방으로 내려가시는분들도 서울역에서 기차나 고속버스 활용하시는 분들의 경우도있구요 ^^

제가 느낀 동탄바디&소울의 좋았던점.

1.시원했어요;;;; 네....제가 다니는 헬스장은 사람열기가 진합니다;;;더워요 ^^ 근데 여기는 시원했네요 .물론 날씨탓도 있었겠지만 그점은 너무 좋네요 ^^

2.깔끔하게 잘 관리된 시설과 깔끔한 덤벨셋은 인상적이었습니다 군데군데 기둥에 거울도 다 달려 있고 각공 공간이 많고 좋네요 ^^ 소리가 웅웅울리고 동공이 뚫린게 단점이 될수도 있디만 바벨을 강하게 떨구는경우 소리가 머무는게 아니라 어디론가 흘러가서 더 작게 들리더군요.+_+

모임자체는 너무나 좋았습니다 . 

제가 조금 늦은지라 이미 몸풀기진행 중이셔서 얼른 합류 했지요 ^^ 이승훈 선수 꽉찬몸+검은 두건이 멀리서도 눈에 띄어서 너무 쉽게 찾아갔습니다 사실 카메라로 촬영중인 스텝분들때문에 눈에 안띌래야 안띌수가 없더군요..가자마자 만세하고 파닥파닥 하시길래 저도 무의식적으로 파닥파닥(?) 하면서 어께 웜업 같이 했지요 . 이어서 봇물 터지듯 터져나오는 꿀팁들!!(이부분은 워낙 다른분들도 많이 언급하셔서 패스!!)  최고의 꿀팁은 원암 레이즈랑 후면 삼각이었지요 +_+  얼른 실습해보고 싶었으나 가슴을 얼른 하고 해볼생각으로 참았지요 ^^ 이날의 수업은 운동 자세나 원포인트 레슨보다는 전체적인 어께운동이나 운동어떻게 하면 좋을지에 대한 질문. 자세가 너무 다를떄 왜 그런지에대한 답변을 해주신부분이 많았는데요 . 1~2회차때처럼 많은 질문을 하거나 참여하지 못한게 아쉽긴 했지요 ^^

(1~2회차때는 질문이 넘쳐 흘렀는데 이번에 참여보다는 모임과 수업자체를 즐겼네요 ^^)

이번에는 이승훈선수 혼자서 어께 하나만을 가지고 수업을 진행해주셨는데 매우 좋았습니다^^. 이거할까 저거 할까 고민할 필요도 없이 고급수업을 들을수 있었지요 .(사실 1회차때 좋았던 점은 운동하고 있는데 선수분들이 직접 티칭을 해주시고 가셔서 그때가 가장 즐거웠답니다 . 선수분들이랑 함께 운동하는 느낌이었지요 . 각 선수별로  1~2가지씩 자신있는 운동을 보여주시고 노하우를 말씀해주셨드랬지요 ^^ 그리고 부위별로 모여서 운동하고 있으면 와서 봐주시는 식으로 진행이 되었구요 . 2회차때는 각 선수별로 부위를 정해서 부위별로 몰빵(?) 수업이 진행 되었고 수업에 대한 집중도는 제일 좋았고 뒷풀이 운동도 매우 즐겁게 진행되었지요 ^^ 이때 아쉬운점은 선수분들의 수업이 길어서 좋았지만 같이 운동하는 시간을 가질수 없었다는게 너무 아쉬웠지요...

이번 3차때는 한분의 선수가 한부위만을 정해서 가르쳐 주셨고 함께 운동하지만;;; 선수분운동 방해하면서 질문하고 할수 없기에 그저 먼 발치에서 바라만 보았다는;;; 대신 우수님 등판만 열심히 호크아이 했지요 +_+!)

3차까지 모임을 하면서 아쉬웠던점.

1.일단..다들 소개는 안해도 아시기는 할겁니다....^^;;우수님이 누구인지..몬레님이 누구신지.... 그러나 짧게라도 정식으로 인사하는시간이라도 있었으면 어떨까 싶네요 ^^;; 항생 챙겨주시고 돌봐주시는 스텝분들이 누구인지 알면서 모르는척?모르지만 알고있는듯이? 약간 애매한거같아요^^.;; 그부분은 조금 생각해보시고 다음 모임때 ..부탁드려도 될까요?(회원분들도 대부분 서로를 아시긴 할겁니다.그러나 새로운 분들도 있고 긴가민가(?) 하시는분도 있는게 서로 가볍게 소개하는 자리정도는 가졌으면 하는 부분이구요.

2.모임의 특성상 뒷풀이라는 부분이 애매하긴합니다.^^;; 보디빌딩 선수분들이 직접 오셔서 멋진 수업을 진행해주시지만 수업이 끝나면 바쁘신 일정이라던가 운동, 식단문제. 등으로 인해 함께하시기 어려운건 알지만. 매번 모임때마다 그부분이 아쉽네요. 운동하면서는 운동에관한 예기가 주가 되겠지만 뒷풀이로 가볍게 식사를 하면서 일상생활중 팁, 선수생활하시면거 겪었던 소소한 이야기등도 보디빌딩 팬이라면 너무나 궁금한 부분이기에 아쉽네요.

간략한 후기를 마치며.....

네^^ 이번 3차 모임은약간 이런느낌이었습니다.

혼돈의 카오스속에 집중+_+!!??

모임이 잡혔다...전염병때문에 연기되고...추가합격자 나오고 ... 서동탄역은 멀고...역에내리니 논밭이..(여기서 터미네이터 주워왔어요 ^^)  멀다...멀어....복잡하다......덥다...메타폴리스 4층인데....왜 3층CGV만 보이느냐 결국 비상 계단으로 올라가고.......기껏 내려가서 출구 찾는대 왜 여기는 지하 1층인거냐......

포카칩'형'은 왜 길을 찾지를 못해....

곰형님은 왜 주차해놓은데를 찾지를 못해;;;

곰또리

곰형님 주차위치 찾아드리고 역을 가야하는데 방법이 없음..맨붕........

핫개님 한테 톡해서' 나도 데려가....' 그래서 몬스터태호님 애마에 낑껴탔지요...건장한 청년 5명이 경차에 낑껴타서 오랫만에 색다른 경험이었지요 

병점에 내려 주셔서 편하게 전철에 탈수 있었지요  감사합니다 태호님^0^ 

모임을 갔는데 나빼고 다들 몸이 더 켜져서 왔...나만 더 말랐어...(곰형님 두자리수 유지 축하드리며 ^^;; 겨울되면 다시 세자리수로 올라 가시겠지요;;;?) 

한분의 선수가 진행 하시는지라 집중도는 매우 좋았지만 환경이..너무 웅웅 울려서 듣기가 매우 피로했어요 ;;(우수님이 스피커 언급 하셨는데  거기서 기계음 스피커 쓰셔도 쇼핑몰에 방송하는거 들리나요;;;똑같이 웅웅 울리지 않을까 합니다..)요가존처럼 깔끔하게 조용하면 목소리 톤을 낮게 해도 되겠지만 잡음이 많고 울리는 공동이 있는 공간은 아마...힘들지 않을까 싶네요 ㅎㅎ;;;^^

집중도는 좋았지만 참여율이 낮은게 그런 문제일수도 있구요 ^^;;뒷풀이 1차가 너무 쫒시듯이 허겁지겁 먹고 나오게되어서 아쉽네요^^. 

라콘님,wooseoky님.그리고 고등학생분, 터미네이터분.....(뒷풀이 자리에서 물어보려 했으나 테이블도 다르고 멀리서 오시고해서 빨리 가신지라...이름도 모르네요 다음모임떄도 뵈요 +_+;;;)같이 가슴운동 해서 재밌었습니다 ^^