후기? 20

ㄲㄲ

오늘 정모에 참석했던 ㄲㄲ 입니다.

제가 평소에 운동할 때 핸드폰을 라카에 두고 안꺼내는데 오늘도 습관적으로 핸드폰을 두고 와서 사진은 찍은게 없네요 ㅠㅠ

이미 올라온 사진들도 있고 아마 다른 회원 분들이 사진을 더 올릴것으로 기대하고 있습니다 ^^

우선 선수들 실제로 뵈서 너무 영광이었습니다.

처음 들어가자마자 오성민 선수와 김지용 선수 봤는데..

솔직히 신기하면서도 살짝 무섭(?)더군요 ㅠㅠ

인상이 무섭다기 보다는 포스가 느껴진다고 해야 할까요 ㅎㅎ

이미 알고 있는 회원분도 몇분 계셔서 가볍게 인사하고 환복(ㅋㅋ)후 gx룸에 들어가서 사람 많은데 아무데나 가서 앉았습니다.

먼저 일일 MC를 맡으신 몬스터짐의 명 스포츠 영양사 우수님의 정모 소개를 듣고 간단하게 자기소개(10초정도)를 했습니다.

요즘은 활동을 잘 안하지만 가끔 눈팅은 하는지라 좀 게시판에서 많이 보이는 회원님들은 소개를 듣고 아 저분이 저분이구나 했구요. 활동을 잘 안하시거나 닉네임을 조금 막 지으신(영어 자판으로 한글을 쓴것으로 보입니다 ㅎㅎ) 분들은 닉네임과 매치가 잘 되지는 않았습니다 ㅠㅠ

다음은 선수분들 소개 듣고 선수들에게 궁금한 것들을 질문으로 받았습니다. 전부 운동 자세였습니다.

그리고 몬스터짐에서 준비한 부스터 (이름 제대로 못봤어요 ㅠㅠ) 한 스쿱 마시고 아까 받았던 질문들을 선수 분들이 직접 시범을 보이는 시간을 가졌습니다.

그리고나서 처음에 gx룸에서 운동 부위별로 앉았을 때 두 세명씩 조를 짜서 운동을 시작했습니다.

중간중간 선수분들이 돌아다니시면서 지도 해주시고 처음에 운동질문 받을 때 못했던 질문들도 하면서 재밌고 유익한 시간이였습니다.

중간중간 이벤트를 하면서 일일 MC 우수님께서 상품으로 보충제들을 뿌리셨습니다 ㅎㅎ

제가 본 이벤트는 김성환 선수보다 풀업 많이 하기, 홍유리 선수와 맨몸 스퀏 대결(이라고 들었는데 나중에 보니 버티기 하는거 같더군요), 김지용 선수의 80kg 벤치프레스 횟수 반이상 채우기(맞나요?), 김성환 선수와 사이드 래터럴 레이즈 대결, 홍유리 선수와 덤벨 숄더프레스 대결 등등이 있었습니다.

저는 사이드 래터럴 레이즈에 참가했습니다. 김성환 선수가 봐주시는 덕분에 제가 더 많이 했지만 다른 참가자분이 워낙에 잘 하셔서 상품을 타지는 못했습니다(나우 무맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

그러나 중간에 우수님이 거저 주시는 이벤트로 손 제일 먼저 들기 하셔서 킬잇 하나 챙겼네요(부스터 잘 안먹지만 감사합니다^^)

마지막으로 모여서 공식적인 정모는 마무리를 짓고 포토타임 & 개별적으로 선수들과 사진도 찍고 사인도 받고 운동을 더 할 회원들은 각자 더 하는 것으로 첫 정모는 마무리 되었습니다.

처음에는 정모에 생각보다 사람들이 많이 온다고 해서 약간 어수선하지 않을까 하는 걱정을 했는데 막상 가서 보니 회원분들도 지시에 잘 따라주시고 진행도 깔끔하게 준비해서 쓸데없는 걱정이었던거 같네요 ㅎㅎ

약간 아쉬운 점은 저만 그랬는지는 모르겠는데 처음 보시는 회원분들과 이야기할 기회가 별로 없었던거? 요정도가 되겠네요 ㅠㅠ

뭐 이건 어쩔수 없는거 같습니다. 운동하면서 같은 조 아니라면 먼저가서 인사하고 붙임성 좋은 분이 아니라면 이 부분은 주최 측에서도 어떻게 할 수가 없는거 같습니다 ㅠㅠ

제가 기억나는 분은(몰랐던 분 중에서) 계속 선수들에게 질문하던 학생분(여드름 조금 있으시고 ㅎㅎ) 제 옆에서 엄청난 무게로 덤벨 숄더프레스를 하시던 김곰님(닉네임과 어울리십니다 ㅎㅎ), 탈의실에서 잠깐 얘기했던 대구에서 오신분, 알면서왜그래요님, 저와 함께 어깨 운동 하셨던 분, 저와 김성환 선수와 함께 사이드 래터럴 레이즈 하셨던 분, 여성회원 세분(아무래도 여성분이 별로 없었던지라 ㅎㅎ) 이 정도가 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 자리 마련해 주신 몬스터짐 관계자 분들 감사하구요. 다음에는 더 많은 분들과 이야기도 해보고 좀 더 친해지고 싶네요^^

조만간 또 이런 자리가 있길 바라면서 사진이 없어 다 읽으실지 모를 후기 주저리 주저리 써봅니다.

아 마지막으로 혹시 노원구나 노원 근처(공릉동 근처)에서 운동하시는 분 계신가요?

평소에는 거의 혼자 하는지라 혹시 있으시면 언제 한번 같이 하고 싶네요 ㅎㅎ