안녕하세요 이번에 처음 정모에 참석했던 hellsir라고 합니다

(사실 '빌프리셀' 이라는 닉네임을 썼었는데 정모 참여차 좀 더 강렬한 닉넴으로 바꾸고싶더군요)

이번 강경원 G.T에 참석하게 되어 정말 유익하고 즐거운 시간되어 후기좀 끄적여 봅니다

저는 낮에 서울시내쪽에 나올일이있었는데

집에 다시 가서 좀 쉬다가 운동복으로 갈아입고 오려했는데

시간도 어중간하게 돼버리고

왠지...예감에...

'이번정모는 일반정모와 다르니깐

직접운동을 하면서 배우고 하는건 어렵지 않을까...'

굳이 운동복을 입을 필요가 없을것 같아서 그냥 평상복 차림으로 갔습니다

아무래도 강경원님 네임밸류도 있으시고....

인원수나 코치아카데미 장소등...고려해봤을때 그런생각이 들었고 그 예감은 적중했죠

충무로쪽 커피숍에서 시간좀 때우다가

남산스퀘어빌딩쪽에 조금 일찍 도착해서 근처 편의점에서 물이나 마시며 죽때리고 있는데

사람들이 하나둘 모여들기 시작하더군요ㅎ

저도 나름 몬스터짐 이사이트의 트레이닝칼럼과 후기나 일지등을 

오랜시간 눈팅을 해왔고

제가 운동하러 다니는 헬스장에 '몬스X태X' 님이 근무하고 계셔서

가끔 같이 운동하면서 이 사이트 얘기를 많이합니다

그래서 대강 주요멤버분들(?)....사진으로 봐서 눈에 익으신 분들이 보였습니다ㅎㅎ

코치아카데미 입장!!  웨이트장 안쪽에 어마어마한 사람이 보이네요ㅎㅎ

강경원 선수는 인터뷰를 진행중이신걸로 보였습니다

참석자들은 강의실로 입장하며 출석체크및 선물증정 타임!!!

받자마자 뜯어서 내용물 확인!!ㅎ

아마 다른분들의 선물도 대부분 같거나 비슷할걸로 짐작되지만

제가 받은 선물의 내용물을 공개하자면...

now food 쉐이커...

(뚜껑에 타블렛도 넣을수있고 스마트쉐이커처럼 밑에 프로틴등을 넣을수있는 통을 장착할수있는 굉장히 유용한 쉐이커인데

집에와서 타블렛 보관하는 뚜껑을 깨먹었네요ㅠㅠ)

xtend 음료수 같은? 500ml짜리 bcaa (수박맛)

머슬텍 부스터 shatter 샘플 1서빙 2개

머슬텍  clear muscle 샘플 5서빙

컴뱃파우더 샘플 (대략 7서빙정도 될듯합니다)

nogii 프로틴바 (미니)

monster amino 1서빙 샘플 

ultimate nutrition 티셔츠 (XL인데 저한테 좀 크네요ㅠㅠ) 입니다

몬스터짐 감사합니다!!

우수님의 사회로 간단한 영상시청등을 하고

강경원 선수님이 강의실로 입장!!

순탄지 않았던 ifbb 프로카드 획득과 올림피아를 준비하는 마음가짐

강렬했던 한마디

'우승을 목표로 하지 들러리하러 나가는건 아니잖아요?'

ifbb 프로카드 획득과 해외진출을 위해 현재 한국협회쪽을 은퇴를 하셔야했던 상황

직접적으로 말씀하진 않으셨지만....

한국협회쪽의 허술함과 비협조적인 대처에

원망이 꽤나 있으실것 같았습니다 (이런부분은 김준호 선수분께서도 왠지 느껴지더라고요)

간단한 질의 응답시간...왜 질문은 시간이 끝나야 생각나는지...

미리미리 준비를 해갈껄 그랬나봅니다

운동시범 시간이 시작되었고 

이정인 선수분께서 함께해주셨습니다 (이분 역시 몸이 후덜덜...)

인클라인 벤치프레스

무게는 120까지만 하셨던걸로 기억합니다ㅎ (이정인 선수는 140까지 하셨던걸로 기억)

원래는 더 하신다고 합니다만 지금은 실제 운동하는게 아니고 시범이고 컨디션조절차 더 무겁게 안하신다고

그리고 디센딩세트...

정말 무게가 올라가도 변함없는 자세...

수축시 가슴이 부풀어 오르는게 눈으로 확연히 보이는 집중력!!

그리고 무엇보다 그 집중력을 강조하시더군요

그게 운동하는 기술이고 그게 '보디빌딩식 훈련'이고

일반 '웨이트리프팅' 과의 차별성 이라고 강조하셨습니다.

그 노하우는 계속 느끼면서 해봐야한다고 말로 설명하기 어렵다고-_-

운동은 글로,말로 아무리 안된다고 계속해봐야 한다고 하셨습니다ㅎㅎ (당연한거겠죠ㅎ)

수퍼핫독님과 포카칩님께는 수축시 가슴집중하는걸 만질 수(?) 있게 해주셨는데

어떤 느낌이었을지 대강 짐작은 갑니다만....부럽습니다ㅎㅎ

그이후엔 인클덤벨후

플랫벤치 (시간이 없어서 한두세트 밖에 시범을 안보여주셨네요ㅠㅠ)

그리고 딥스 순서 대로 하고 간단한 질의 응답시간 후

단체촬영 후 마쳤습니다 

일반정모처럼 직접 운동을 체험하면서 배울수 있는건 아니었지만

실제로 보는것만으로도 굉장한 모티베이션이되고

저도 약간 중량에 집착하는 경향이 없진 않은데

앞으로 중량을 드는것보다 그 집중력을 키우는 기술을 발전시키는데 주력하면서

운동을 하게될것 같네요..

그리고 정모 참석하신 회원분들의 좋은몸이....특히 김곰님이나 turn up님 같은분들...

큰 동기부여가 될것같네요ㅎㅎ

(저는 조용히 있었지만 주요멤버분들은 딱 눈에 띄었지요ㅎ)

좋은시간이었습니다....

원래 사진도 잘 못찍기도 합니다만

제가 아침시간에 준비없이 나와서 핸드폰 배터리가 없어서 사진을 얼마못찍었네요..

다음에도 이런기회가 있으면 꼭 다시 참석하고 싶네요!!