(GT장소인 바디앤소울)

안녕하세요 turn up입니다 ^^

(사진에서 오른쪽 흰티가 접니다 ㅎㅎ)

후기를 많은 분들이 써주셨네요 이번 GT에 오신분들이 34명인가 36명이라고 했는데

이분들이 짧게라도 후기를 다 써주셨으면 좋겠다는 생각을 GT때마다 늘하네요 ㅋㅋ

그럼 지금부터 후기 시작 ^^

다소 먼거리인 동탄에 위치한 바디앤소울 피트니스 도착!

(이분은 제가 아는분^^)

도착했는데

우수님이 반갑게 맞이해주셨습니다 ㅋㅋ

GT때마다 입구쪽에 계시는걸보면 왜이렇게 반가운걸까요 ㅋㅋㅋ

몬레님께 인사를 하고 아이디적고 샘플팩 받았습니다 ㅎㅎ 사진은 전에 GT때 받은 리스트밴드에

광복절이라서 태극기스티커를 붙인 모습 ㅎㅎ (애국자인척!)

샘플팩 구성모습. 신타는 유당불내증이 있는 @superhotdog 님이 주셨습니다 감사합니다 (꾸벅) 성풍퍼포먼스 보충제는 ox퀴즈 최종7인에 뽑혀서 받았습니다 우수님 감사^^ 성품관계자분들에게도 감사드립니다 ^^

이분은 바닥에 앉을때면 이렇게 늘 다소곳해지네요

우수님의 멘트로 GT 시작

세계보디빌딩선수권 3연패의 이승훈선수님의 등장 ^^

이날 이승훈선수님의 보조를 해주신 고등학생부 선수님

소개가 끝나고 이어서 이승훈선수님의 어깨운동 노하우 전수가 있었습니다 ^^

간단한 영상소개와 영상을 올려볼게요 ㅎㅎ

목소리가 주변소음으로 잘 안들릴수 있으니 볼륨을 살짝 높여주세요

<어깨운동전 몸을 익스텐션하는 방법과 운동전 친업>

<  이승훈선수님의 친업>

<사이드 래터럴레이즈 전 선피로 방법과 호흡법>

이 영상 마지막에 오늘 첫번째 유익한팁이 나옵니다 사이드래터럴레이즈를 할때

1세트안에

카운팅을 1회 (1회2회) (1회2회3회) (1회2회3회4회)... 이런식으로 10회까지 합니다

1세트에 총 55회를 하는셈이죠

저렇게 카운팅을 하는 이유는 동작이 끝나고 호흡을 정리하기 위해서라고

하시네요 ^^

<사이드래터럴레이즈 할 때 리듬을 타라>

<원암 덤벨 사이드 래터럴 레이즈>

이 동작은 저도 자주 해주고 좋아하는 ^^

<포카칩님 벤트오버 래터럴레이즈>

중간에 시범 보여주시는 @포카칩 님

벤트오버레이즈 할때 잠시 화장실 가는 바람에 영상이 없네요

하지만 다녀와서 주변분들에게 물어봤는데 이날

두번째 유익한 팁이었습니다

가슴운동중 플라이 종류를 거꾸로 하는 느낌으로 하고

등운동 하는 느낌으로 당겨서 동작!

<3d 머신 숄더프레스>

<인클라인 벤치 각도에 따른 숄더프레스>

< 비하인드 넥 프레스와 덤벨숄더프레스 >

<인클라인 벤치를 이용한 래터럴레이즈>

<쉬러그>

<업라이트로우>

<벤치 원암 덤벨 사이드래터럴레이즈>

이렇게 이승훈 선수님의 어깨운동 노하우는 끝이 났습니다 ㅎㅎ

GX룸으로 다시 모여서 우수님의 진행하에 OX퀴즈가 있었습니다

나름 몬짐의 올드멤버+ 평소 우수님 작성글 정독 + 눈치껏

최종 7인에 남아서 성풍 퍼포먼스 더원이라는 보충제 한통 받았네요

기쁩니다 ㅎㅎ 역시 이런게 GT의 묘미!!!

GT가 끝나고 개인운동 시간 !!!

사진은 몬짐에서 준비해주신 부스터2개와 뉴몬밀을 바쁘게 주워담고있는

회원분들 모습입니다 ㅋㅋ

저는 몬스터태호님과 이날 배운 어깨운동을 복습하기 위해서

바로 어깨운동 했습니다

운동 도중 블랙덤벨님이 같이 하자고 하셔서 셋이 함께 ㄱㄱ

제가 감명받았던 스타트랙 머신입니다 좌우 밸런스맞게 운동이 가능할거같고

협응근은 물론 코어에도 도움이 많이 될것 같네요 ㅎㅎ

아래 머신으로는 데드리프트와 로우를 해봤습니다

가끔씩 케이블로 스탠딩로우를 하는데 그립이 다르니

이건 또 신세계네요 ㅎㅎ

이번 GT때 아쉬웠던점은 거리가 멀었다는점과 가운데가 뻥 뚫려서 아래 쇼핑몰소음이 그대로 전해져

정신이 없었다는 점이었네요

우수님도 말씀해주셨지만

코치아카데미에서 할때랑은 너무 다른 분위기라

집중하기가 힘들었습니다

제가 생각했을때는 GT후 개인운동을 할수있고 집중도 잘됐던

바디스타가 최적의 GT장소가 아닐까 싶네요 ^^

GT가 전부 끝나고 회원분들 17분을 모시고 근처 고기집엘 갔습니다

주말에 예약이 6시에 끝나서 예약을 할수 없어서 먼저 가서 자리를 잡느라

정신이 없고 테이블로 나눠져있어서

강변에서 정모할때처럼 서로 인사할수 있는 자리가 되지 못했네요

미흡했던 저를 용서해주시고 다음에는 강변에서처럼 방으로 잡을수 있는곳으로

알아보겠습니다 ^^

GT오신 몬짐회원분들 반가웠습니다 준비하느라 우수님, 몬레님, 매니저님 고생많으셨고

몬스터마트관계자분들에게도 감사의 인사를 ^^

@성풍관계자 님께서도 이글을 보신다면 보충제 잘 섭취하도록 하겠습니다 ㅋㅋ

제품에 대한 후기는 내일쯤 수정해서 남기도록 하겠습니다

근데 사진을 줄였는데도 용량이 1.2M가 밖에 안남았네요 ㅋ