안녕하세요 #turn_up입니다

운동정모가 (제가 주최하는것 포함) 끝나면 후기를 거의 혼자 작성했었는데 요즘엔 후기

작성해주시는 분들이 늘어나서 좋네요

하지만 이번 강경원선수님 GT가 끝나고 많은 분들이 (사실 거의 모든분들이) 후기를 작성해주실거라고

생각했었는데 예상외로 몇분 안계시는것 같네요 (저번 2차GT 정도 ㅠㅠ)

아무튼 !!! 다음 GT에서는 더많은 후기를 기대하며

이번 후기 시작 !!!

GT가 끝나고 전처럼 운동을 할수없다는 우수님의 얘기에 정모장소인 코치아카데미 교육장 윗층에 있는 바디스타에서

운동하기로 했습니다. 일권이 만오천원인데 만원에 해줄수도 있다는 기대를 안고서 !!!

(사진출처 바디스타 충무로)

하지만 근무하시는 트레이너분의 단호박같은 자세에 결국 만오천원 내고 입장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한성대점, 동대문점, 종로점에 비하면 프리웨이트 공간이 협소하고 머신 배치도 너무 붙어있어서

답답한 느낌이 없지 않아 있습니다 ㅎㅎ

@까까에요 님과 어깨운동 하였습니다 사진은 제가 좋아하는 해머스트렝스 숄더 프레스 ^^ @멍뭉이 님이 200kg을 하신다는데

저는 120kg 10회가 최고네요 ㅎㅎ

해머스트렝스 숄프를 하면 금방 어깨가 커질것같은 느낌입니다 ^^ 어깨운동이 끝나갈때쯤 한분이

'GT장소가 어디인가요?'

라면서 말을 걸어오셨습니다

이제 나를 알아보시는 분이 계시는구나 하면서 안내를 해드렸는데

나중에 알고보니 저를 @김곰 님으로 착각하신거였더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 몸보고 김곰님인줄 알았다고 ㅎㅎ 김곰님 몸이 저보다 좋으시니 기분이 좋았습니닼 케케 ㅋㅋ

그렇게 인사를 하고 까까님하고 @dannykangwh 같이 저녁을 먹으러 갔습니다 먹는 도중 애니멀 입고 오신분이 계셨는데

@텔레토비님 이셨습니다 사실 그때는 긴가민가 했거든요 ㅎㅎ 유태근교수님 스쿼트 정모때 뵙고 너무 오랜만에 뵙는거라 ㅠ

다음엔 같이 밥먹어요 ㅎㅎ

저녁을 먹고 코치아카데미 교육장으로 갔는데

이미 @PT샵더빠짐장대표 님 @갤러리 님 @포카칩 님 @조던23 님 와계시더라구요 ㅎ

바디스타 화장실가서 강경원선수님 애니멀 티셔츠를 갈아입고 나오는데

저번 GT때 안면이 있는 @reindeer 님을 보고 인사를 했습니다 근데...........

'얜 뭐지?'라는 표정을 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 괜찮습니닼ㅋㅋㅋ

6시10분이 되서 드디어 입장 !!!

코치아카데미 교육장 내려가는 복도에 붙여져 있더군요 뭔가 강렬 ㅎㅎ

내려오자마자 @99muscle(강경원) 선수님을 뵈었네요 ㄷㄷ 인터뷰 중이셨습니다

입구에서 글래머에디터님이 기프트팩을 나눠주시고 계셨습니다 ㅎ

푸짐하네요 ㅎㅎ 여기서 덤으로 @superhotdog 님이 오트밀 한봉지랑 몬스터아미노 주시고 @알면서왜그래요 님이 엑스텐드RTD 주셨습니다 감사합니다 ㅎㅎ 참!!! 중요한거 !!! 처음 받았을때 티셔츠 사이즈가 m이라서 재빠르게 포카칩님하고 조던23님에게 사이즈 물어봐서 결국 조던23님과 교환했네요 감사해요 ㅋ

드디어 미남 우수님의 등장으로 GT시작 ^^ 우수님의 소개로 강경원선수님 등장하셨는데 '우와'라는 탄성이 절로 나오더라구요 ㅎ

이제 부터는 영상과 간단한 요약으로 대체 ^^ 그리고 영상길이가 저번 후기처럼 길지 않습니다

저번 후기 댓글에 뭔가 중요할때 끊기는 느낌이 있다고 하셨는데...

제 아이폰 용량이 크지 않습니다 16기가 ㅠ 이럴줄알고 제가 찍어둔 운동영상 다지웠는데도

이번에도 결국 이런 일이 ㅠㅠ 그러니까 영상길이 짧아도 양해해주세요 ^^

1. 가슴은 벤치프레스, 등은 친업, 하체는 스쿼트, 어깨는 프레스만 잘해도 된다

2. 댓글로 운동을 알려고 하지마라

아까 인사했던 dannykangwh님이 나중에 제아이디를 들으시더니 질답게시판에서

제가 답변을 몇번 해줘서 도움이 됐다고 하시더라구요 그래서 제가 밥먹으면서 말씀드렸던게

2번입니다 ㅎㅎ 질답게시판 답변댓글을 믿지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ

[보디빌딩과 웨이트트레이닝의 차이점]

[인클라인 벤치프레스 영상]

[운동시 호흡법]

[인클라인 덤벨프레스]

[운동속도에 대한 팁 : 리듬을 타라]

@flwjddls85 이정인선수님 영상도 다 찍었는데 죄송하게도 폰용량이 부족해서 저장을 못했네요 죄송합니다 ㅠㅠ

항상 강경원선수님 예전 영상에서만 뵙다가 이정인선수님도 실제로 뵙고 너무 좋았습니다 ^^

[스쿼트시 무릎고립의 중요성]

[벤치프레스]

[딥스운동영상]

[딥스 상체각도와 가슴운동 풀오버와 등운동 풀오버의 차이]

[근육의 결대로 운동해라]

우연찮게 영상에 미남 매니저님과 미녀 작가님이 계시네요 저번 2차 GT때도 뵈었는데 다음 GT때에도...

[쉽게 머신으로 하려고 하지말고 프리웨이트에 집중해라 그래야 몸이 나온다!]

이제 이때부터 용량이 부족해서 ㅠㅠ 기억에 남는건

상승다이어트란 없다 ! 그사람들이 얘기하는건

뭔가 하나를 빼놓고 하는 얘기다

가슴에 와닿는 말씀 ^^

전체적으로 너무 만족스러운 GT였습니다 ㅎㅎ 강경원선수님을 실제로 뵌것도 영광이었구요 ㅎㅎ

앞으로 올림피아 준비하시러 가시면 다시 또 언제 뵐날이 있을까 하는 마음에

사진을 찍으려고 했지만 일정이 바쁘셔서 ㅠㅠ

결국 @라콘 님이 주문한 사인도 못받았네요 ㅠㅠ

아무튼 GT를 마무리하고 집에가려는데 입구에서 한무리의 유혹이 ㅠㅠ

결국 배가 크게 고프지 않았지만 고기를 먹으러 갔습니다 ㅋㅋ

항상 식사 사진을 찍을때마다 브이를 해주시는 장코치님과 포카칩님 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

근데 눈치 채셨나요??

옆테이블의 진하게(?) 애정행각을 하는 커플과 '얼릉 받아랏 까까야 뺑끼쓰지말고' 라고 말하고 있는듯한 핫개님의 표정!!!

몬짐에서 제가 키가 제일 큰게

아니라 잘 나오려고 덤벨 밟고 찍은겁니다 ㅎㅎ

이번 GT준비하시느라 수고해주신 몬짐 관계자 여러분, 강경원선수님, 우수님, 이정인선수님 감사드리고

몬짐 회원님들도 다음 GT에서 뵈면 인사하고 얘기 나눠요 ㅎㅎ