전 주절주절 말이 많은 편입니다. 남자분들은 짧은 글을 좋아하시지만 직업병이라 어쩔 수 없네요. 그래도 일이 아니니 의식의 흐름대로 쓰는 경향이 있습니다. 오늘도 의식의 흐름 기법으로 후기를!

지난 26일 마크짐 강변점에서 비공식 운동정모가 열렸습니다. 공식적으로는 11시부터 시작이었지만 전 10시에 가서 가슴운동을 조금 하고 11시부터 팔 운동 시작! 우선 마크짐 전경부터!

강변스파랜드 3층!

이걸 타고 올라옵니다. 이것만봐도 전투의지가 급상승합니다. 불태워버렷...!

여자 탈의실은 덜덜이존을 지나가야 있더군요.

여긴 머신존! 보통은 에어롤을 프리웨이트존에만 깔아놓는 경우가 많은데 여긴 머신존과 유산소존에도 에어롤이 좌라락! 부내나네요. 해머스트랭스와 라이프휘트니스 머신들이 잔뜩! 역시 이런 센터에 오면 머신을 한번쯤 땡겨봐야죠. 하지만 전 딱히 미련이 없었습니다. 어차피 바디스타는 해머/라이프밭이니까요. 표정들이 왜 그렇죠? 해머나 라이프 정도는 기본 아닌가요?(퍽퍽)

덤벨들. 최대 60kg까지 있었습니다. @#turn_up님께서 원암 덤벨 로우를 60kg로 수회하시던데 깜놀. 덤벨 셔틀만 해드려도 골근 10kg쯤은 그냥 늘겠더군요. 전 어차피 중량이 낮으니 고중량 덤벨은 잘 안봤지만, 50kg대 덤벨이 없었던 것 같습니다.

저는 제 파트너이신 @최고가되자2님과 가슴/팔 운동. 그러느라 정모였는데도 운동 집중도가 높은 편이었네요. 감사합니다. 그리고 김곰님께서 12시에 도착! 12시로 알고 계셨다더군요. 어차피 부스터도 먹었으니 다들 힘이 남아도는 모양입니다. 덜덜.

@김곰님의 밀프.

# 여기서부터는 재미를 위해 과장한 내용이 많음을 알려드립니다.

@까까에요: 와........... 저 분 밀프 무게가 제 스쿼트 무게네요..............

많이 흔들렸지만 인상깊은 장면이라 올립니다. 운동이고 자시고 넋놓고 쳐다보기.

으에에엥ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도...! 나도 중량 올릴거야...!

@superhotdog: 보조해드리겠습니다, 횽님.

김곰: 허허, 믿어보겠네. (사실 제게 해달라고도 하셨었는데 제 보조가 워낙 개판이라 ㅠㅠ)

허허.............. 덤벨 중량이 애매하군. 일단 가볍게 40kg로 해볼까?

내겐 너무 가볍군. 하지만 주말이니까 40kg로 가볍게 해야징ㅋ

보조를 개판으로 해서 죄송합니다. 원래 같은데를 잡으려고는 하는데 김곰님께서 저따위에게 보조를 해달라고 하시길래 너무 떨려서 바보짓했네요. 반성하겠습니다. 그나저나 김곰님은 잘생기셨는데 몸도................. 실제로는 어마어마하신데 왜 사진에서는 실제보다 작아보일까요? 심지어 다이어트의 비결은 라면을 끊은 것. 저도 그냥 나름 깨끗하게 먹는 습관 집어치우고 지저분하게 막 먹다가 다이어트 들어가면 클린 식단으로 들어갈까 싶습니다. 아니, 일단 운동부터 잘하는걸로.

턴업: 찍지마. 끼이잉융ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

턴업님의 PT! @조던23님은 등 운동을 하셨습니다. 매번 부스터, BCAA 이런것도 안 드시고 하시는데 굉장한 지구력이십니다. 물론 스스로는 만족 못하시지만 전 굉장하다고 생각해요. 시간순이 개판이지만 모든 남성분들이 궁금해하시는 김곰님의 벤치 중량 올리는 팁!

까...깔렸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

팔꿈치팔꿈치! "그립을 넓게 잡으면 중량을 올릴 수 있으나 우리의 목적은 몸 만들기와 중량을 다 잡는 것. 그러므로 팔꿈치는 직각정도를 선택한다. 영상 찍지마라 이년아!!!!!!!!!!!!!!" 죄송합니다 ㅠㅠ (진짜로 '이년아'라고는 안 하심. 김곰님은 몸은 어마어마하시지만 젠틀가이. 꺅!) 전 사실 이때 제 정신이 아니어서(왜 제정신이 아니었는지는 모름) 잘 못들었네요. 죽을까.

김곰님이랑 또 사진! 운동 안하고 셀카만 자꾸 찍어제껴서 죄송합니다. ㅠㅠ 자꾸 셀카만 찍어서 제 몸이 별로인 모양입니다. 사실 12시부터는 해머컬이랑 사레레 깨작이면서 놀았네요.

그리고 인증은 언제나 과장되게. 샤워실에서 이렇게 편안하게 셀카찍어본건 처음인 것 같네요. 일요일이라 사람이 거의 없음. 요건 @공대학생님이 주신 약식빵과 @정호중 선수님께서 주신 스포츠식품더미! 감사합니다 ㅠㅠ

정모는 센터 코앞에 있던 우리가에서. 지도상으로는(축척을 제대로 안봄) 5~10분 거리쯤이었는데 3분거리.

고기고기! 삼겹살과 돼지갈비를 섭취했습니다. @tejjang님께서 "역시 운동인들이야! 동치미 아무도 안먹어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"라고 하셨............... 까까에요님은 카메라 신경안쓰는 척하면서 미묘하게 힘주시네요. *^^*

흔한 운동인들의 모임. 죄다 운동용 가방이군요. 저도 언젠가는 언더아머 더플백을 살 계획입니다. 보통 덩치 큰 사람들이 와르르르 들어오면 1인당 고기 2~3인분쯤 먹을거라고 생각하실 것 같지만 이 분들은 1인분씩만 드심. 왜죠? 제 근처에서 운동하던 분들만 찍다보니 다른 분들 사진을 잘 못찍어드렸네요. 그래도 많이들 찍으셨겠죠?

흔히 보디빌딩판을 '그들만의 리그/우리들만의 리그'라고 하죠. 자유게시판에 올라오는 글들을 보면 '몸 그렇게 키워서 뭐해? 그만 키워'라는 말을 듣는 분들도 많아보이고요. 그래서 어떻게 보면 외로운 운동인 것 같습니다. 물론 그런 말을 하기엔 전 조빱이지만요. 그런 점에서 운동 정모는 그런 외로움을 싹 잊게 해주는 '우리들만의 리그'가 열리는 자리라는 점! 몬짐 회원님들 대부분이 그렇겠지만 웬만한 센터에서는 그런 몸을 가졌다는 것만으로도 튀어서 약간 민망한 감이 있겠죠. 운동할 때도요. 하지만 그런 사람들이 단체로 몰리면 전우애같은게 싹트는 것 같습니다. 마크짐 회원님들이 한번씩 쳐다보시더군요. '오늘 뭔날인겨?'하는 표정으로. 그래서 정말 행복했습니다. ㅎㅎ 단체로 모이는게 힘들긴 하지만 그래도 소수라도 이런 자리가 종종 있었으면 좋겠네요.