지난 10월 3일 @쑹군님의 협찬으로 헬로우짐 계양점에서 운동 정모가 열렸습니다. 개천절이라 영업시간이 19시까지였는데 저희 때문에 20시까지! 감사합니다. GX룸에서 간단한 자기소개 후 보충제 노나먹기.

보충제 협찬.jpg

보충제 부자 @알면서왜그래요 님의 협찬! 전 옵티멈 프리워크아웃과 올데이유메이를 먹었는데 다 맛있었습니다. 데헷. 이건 나중에 알았는데 5%뉴트리션의 킬잇과 올데이유메이는 @텔레토비님이 협찬해주셨...! 감사합니다.

프리웨이트존 전경1.jpg

프리웨이트 존은 요로코롬 생겼습니다. 파워랙, 스미스머신, 스쿼트랙이 하나씩 있네요. 모든 머신은 Wellive Strength! 그럼 가장 궁금해하실 회원님들 운동짤부터 털어보겠습니다. 순서는 제멋대로네요. 짬이 날 때마다 '셔터를 누르는 것'에 초점을 두었더니 시설 사진 외에는 거의 똥망. 심의를 거치지 않은 사진들이나 항의는 사절합니다.

한울 밀리터리프레스.jpg

@한울: 전 이 중량으로 해 본 적이 없...............

@#turn_up: 네, 하시면 되겠네요.

한울: 끄아앙ㅇㅇ앙아앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

턴업 밀리터리프레스.jpg

저는 보조할 수 없는 무게라서 떨고 있었는데 다행히 한울님 덕에 저는 구경만 하고 황제헬스를 할 수 있었습니다.

턴업 벤트오버레터럴레이즈.jpg

제가 쓴 핑덤이 보이네요. 어마어마하신 두분. 이날 포카칩은 혼자 운동해야 할 것 같다는 생각을 운동 내내 했다고 합니다.

이 영상의 포인트는 운동하는 한울님도 한울님이지만 사진 찍는 줄 알고 V자세로 정지 중인 김곰님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

턴업-한울 삼두운동.jpg

전 힘드니까 삼두 운동은 생략. 금요일에 운동한 팔이 땡기기도 했고. 아무튼 저는 아주 흐뭇하군요. 보기 좋습니다. 하지만 브로맨스 포착은 실패. 그렇다면 다른 분들은 뭐 하시나 구경을!

망치쾅쾅: 녀석....................(흐뭇)

알면서왜그래요: 등짝................등짝을 보자...............

운동하러: ...............;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

@망치쾅쾅 @운동하러 @알면서왜그래요님의 등 운동! 컨벤데드를 하셨던 모양입니다. 저도 컨벤데드 배우고 싶은데 어느 세월에. 다음 정모 때는 꼭! 등을 하는 걸로.

텔레토비님은 팔을 하고 계십니다!

wooseoky 레그프레스.jpg

원주에서 인천까지 오신 @wooseoky님의 레그프레스! 마크짐에서 등 운동 같이 했을 때보다 더 커지셨네요. 미묘하게 웃고 계신 이유는 휴식 도중에 제가 '사진을 찍어야 하니 어서 발을 대지 못할까'라고 설정샷을 요구했기 때문입니다. 감사합니다.

가슴 운동! @김곰 @쑹군 @의학공부

그리고 @#turn_up님의 어마어마한 등짝.

김곰: 아, 센터 기본옷은 진짜 오랜만이네.....................

근데 맞는 옷이 있다니 더 신기하네요. 헬로우짐이 계양 근돼들의 성지가 될 날이 머지 않은 듯.

턴업 맞찍.jpg

네 이년. 뭘 하는 게냐.

턴업님, 전 비록 지방돼지이나 어쨌든 몬짐여신이므로 이미지 관리를 위해^^^^^^^^^^^^^^ 심의를 거쳐 올려주세요^^^^^^^^^^^^ 찍은 사진이 의외로 많지 않아서 이제부터는 헬로우짐 사진을 쭉쭉 올려보겠습니다.

덤벨 거치대! 덤벨이 40kg까지 있군요!

프리웨이트존 전경2.jpg

여긴 프리웨이트존!

벤치.jpg \

벤치 3형제가 사이좋게 나란히 있군요. 플랫 벤치, 인클라인 벤치, 디클라인 벤치가 뙇!

머신존! 안 써봐서 잘 모르겠지만 있을 건  다 있군요! 실합니다. 굿굿!

이거슨 케이블! 가끔 케이블 머신 중 케이블 크로스오버 하기엔 애매한 것들이 있는데 이건 문제없겠군요. 다양한 그립들이 바닥에 누워있군요. 텔레토비님과 턴업, 한울님이 케이블 쓰시던데 어떻던가요?

동대문 바디스타에서 본 이것! 뭐라고 하는지 모르겠습니다. 벤트 오버 레터럴 레이즈(라고 하지만 혼자할 때는 사실상 사이드 레터럴 레이즈)용 핑덤을 찾다가 보았습니다. 불가리안백에 로프까지! 크로스핏도 하는 모양입니다.

유산소 머신들과 마사지 베드! 저는 등 운동하느라 힘들어서 간만에 트레드밀을 탔는데 해가 지는 모습을 보면서 뛰니 해외여행와서 운동하는 기분이더군요. 그리고 외국에서나 볼법한 독특한 유산소머신.(사진 우측)

체형분석실과 상담실입니다. 인바디, 혈압계 같은 것들이 있군요. 프라이버시를 위해 반투명 유리로 앞을 가려놓았습니다. 상담실을 저렇게 해놓은 곳은 처음보는군요! 회원들을 위한 배려가 느껴지네요.

드레스룸 우측으로 쭉 들어오면 있는 스피닝존! 센터가 넓은 것도 좋은데 지상이라서 주변의 탁 트인 전경을 보며 운동할 수 있다는게 부럽더군요.

요건 카페테리아! 체지방 연소에 도움이 되는 아메리카노와 운동 중 에너지를 공급해줄 물, 스포츠 음료 등을 판매하고 있습니다.

그리고 이거슨 셀카! 전 몬짐여신이니까^^^^^^^^^^^^^^ 셀카를 항상 남겨야^^^^^^^^^^^^^^ 근데 옆에서 턴업님이 비웃고 계시네요. 죄송합니다.(영혼없는 사과)

뒷풀이 2차! 1차에서는 사진찍는 걸 깜빡했네요. 뭔가 정신없이 막 적었지만 다른 분들이 더 남겨주시겠죠. 다음 정모 때 뵈어요!