안녕하세요..요즘 웨이트훈련의 매력에 푹빠진 1人입니다..

오늘은 가슴 훈련을 했는데요<참고로 전 가슴,등 을 1순위로 놓고 어깨 이두 하체는 좀 생각날때 하는.. 그런 사람입니다..>

오늘 제가 한 스케쥴과 느꼈던 것들 적어보겠습니다.

1종목 딥클라인 벤치프레스 <머신이고 덤벨로 하듯이 한쪽한쪽 드는 그런 머신입니다..> 무개도 한쪽한쪽 꼽는거..

중량 한쪽 30kg 35kg 40kg 45kg 50kg

20개 18개  15개  12개 9개  했네요..

제가 벤치프레스 1MR이 115KG 1년전에 나왔었는데..요즘은 1MR 안재어봐서...흠..;; 원래 인클라인 부터 하다가 오늘 변화를 줘봤습니다.

2종목 벤치덤벨프레스. 3세트

한쪽 14KG 17KG 20KG  개수 기억이..ㅠ..대충 18 15 12 ?? 정도 했던거 같은데..

3종목  펙덱머신 중량 35KG 40KG 45KG0 50KG 4세트

4종목 머신벤치 프레스 50KG 70KG 80KG 90KG   4세트  

20개  15개 12개  8개  

5종목 인클라인 벤치 프레스<머신 딥클라인 처럼 바벨이 아니라 덤벨형식으로 되있는 머신>

한쪽중량 20KG 25KG 30KG 35KG 4세트

6종목 덤벨플라이 5KG 7KG 9KG 10KG  4SET

7종목 케이블 크로스 오버   <보통 보면 손잡이 위에 밑에 두군데 꼽을수 있는데 위로 3세트 밑으로 3세트 했습니다. 

한쪽 10KG 15KG 20KG 3세트

8종목 원암 케이블 크로스오버 <한쪽만 잡고 케이플 크로스 오버같이..했는데 이거 맞나요 이름?? >

중량 10KG 15KG 15KG 한쪽팔당 아래 위 꼽아서 2세트.. 

9종목 리버스 그립 벤치프레스<스미스머신>

5KG 10KG 15KG 20KG  4SET..

오늘도 미친듯이 가슴에 무한자극을 줬습니다..솔직하게 끝으로 갈때쯤 되면 점점 한참 부풀어 올랐던 가슴이 조금씩 펌핑이 없이지는 듯한

느낌을 받습니다..

오늘 두번째로 리버스 그립벤치프레스를 했는데 저중량일때는 잡는것도 불편하고 자극이 좀 어설프게 왔는데..

중량이 조금씩 올라갈 수록 여태까지 느낄수 없었던 자극을 느낄 수 있었습니다..

흠..너무 종목이 많은거 같은데...이렇게 하고 싶은 욕구때문에 잘 컨트롤 해야할 것 같네요..

아참 저는 개수는 머신은 팔이 안움직일때 까지 하고.. 덤벨같은 경우 그냥 바벨 벤치같은경우는 어느정도 자극이 와서 더이상 못하겠다

싶을때 그만하는 스타일로 합니다.. 덤벨같은경우는 솔직히...무개가 좀 적당해서.. 흠...

잡담 마치며 다들 열운하세요~!

제품 랭킹 TOP 5 더보기

MONSTERZYM

ABOUT US

FAMILY

BODYBUILDING SCHOOL