2015 미스코리아 선에 빛나는 김정진. 쭉 빠진 몸매와 아름다운 외모로 좌중을 시선을 끈다. 완벽한 여성으로 인정받지만 정작 본인의 인스타그램에는 매일 다이어트 식단과 그에 대한 이야기들로 난리법석이다. 그녀가 '제대로 된' 다이어트를 시작한지는 벌써 한 달이 훌쩍 지났다.

"10월에 개최되는 피트니스 페스티벌의 런웨이를 계기로, 이 참에 맘먹고 운동을 해보려고 조금 혹독하게 다이어트를 시작했어요. 원래부터 운동을 좋아해서 어려운 건 없는데, 무엇보다 먹는 걸 정말 좋아하는 제가 식단 조절을 시작한 것이 제일 힘들어요. 솔직히 과식을 하지 않으면서, 영양가 있고 살이 찌지 않는 식단으로 매 끼니를 챙겨먹기가 꽤 어렵잖아요."

콧대 높은 미스코리아 출신으로 착각했다면 큰 오산이다. 털털함으로 무장한 대한민국 대표미녀의 고민은 '식단 조절하는 다이어트는 항상 힘들다'며 고충을 털어놓는다. 김정진은 피트니스 클럽의 PT외에도 복싱과 스쿼시를 배우면서 건강미가 돋보이는 탄탄한 몸매를 만들기 위해 노력중이라고.

김정진은 미스코리아 도전 전부터 연기를 공부해왔을 정도로 연기에 대한 열망이 크다. 롤 모델 역시, 미스코리아 출신이지만 MC나 배우의 영역에서도 큰 존재감으로 여전히 아름답고 건강한 모습을 보여주는 '김성령, 이하늬, 김사랑'

"단순히 유명하신 분들이라서가 아니라, 무엇보다 미스코리아만의 단아하고 도도할 것 같다는 고정관념을 탈피하고 자기만의 개성을 꾸준히 이끌어 나가는 분들이라서, 저도 그런 점들을 배우고 싶죠."

김정진은 연기자로 발돋움하기에 앞서, 집중적인 운동과 식이요법으로 다져진 탄탄한 몸매를 오는 30일 고려대학교 화정체육관에서 열리는 '몬스터짐 피트니스 페스티벌'의 런웨이 무대에서 선보일 예정이다. 미스코리아를 넘어, 연기자로 안방극장을 공략할 그녀의 활약을 기대를 해본다.

글: 김민영, 염란영

MONSTERZYM

ABOUT US

FAMILY

BODYBUILDING SCHOOL