안녕하세요~ 93년생 남자입니다 (__)

운동 한지는 이제 2년정도 되가구요. 뚱뚱했던 시절 운동이란거에 관심 없다가 계기가 생겨서 ㅎㅎ...다이어트로 20kg 감량하고 나서 관심이 생겼구요~지금까지 하게 됬네요!~ 스펙은 181cm 85kg 체지방 15.5% 입니다. 좀 더 정확한 정보를 보셔야 제 질문에 확답을 드리시겠지만, 우선 이 정도로만 아셨으면 하고~~

1.  2년정도 되지만 실제로 웨이트를 배우게 된 경력은 1년하고 조금~!되는 거라 처음부터 보충제며 BCAA며 사서 먹기엔 제 운동량이 그만큼 안따라주기에 섭취는 1년 지난 후부터 게이너(운동 직후 한번) BCAA(운동 중) 섭취하고 있습니다! 게이너도 운동량 때문인지 살이찌는 듯한 느낌이 있어서 그냥 몬스터밀크같은 복합 보충제로 이번달에 바꾸려고 하고 있구요. 여기서 질문은 몬스터 밀크엔 기본적으로 프로틴 이나 소량의 탄수화물 말고도 BCAA나 크레아틴 성분도 같이 포함되어 있던데 운동 중에 BCAA를 더 섭취해도 상관있는지!! 입니다!! 뭐든지 과한건 좋지 않으니까요~~ㅎㅎ(운동빼고..?!?!ㅎㅎ) 아 맞다!! 참고로 게이너는 muscle milk gainer , BCAA는 monster amino 섭취하고 있습니다!

2. 게이너를 섭취한 탓인지는 모르겠지만 나름 꾸준히 운동을 해온 결과 88kg>>68kg>>85kg로의 체중증가는 있었습니다. 근매스나 근력도 증가하긴 했지만, 제가 보기엔 만족스럽지 못하고 특히나 가슴,삼두 쪽이 약합니다. 제가 팔다리가 긴편이라 중량치기가 힘든 것도 있겠지만, 제 3대중량을 비교해보면 벤치프레스 75kg 데드리프트 145kg 스쿼트 125kg 정도 됩니다. 합을 보면 낮지는 않지만 중량의 비율 차이가 심한게 이것만 보고 외관상 딱 보시면.. 하하하..;; ㅠ_ㅠ.. 그동안 편한 운동 중량에 집착한 거라고 생각해야겠죠? 그래서 최근엔 지금이 중량에 75~85%선에서 운동하려고 노력하고 있습니다~ 중량 제어가 안되면 들어봐야 소용 없다는 걸 최근에 알아서요; 여기서 질문은 광배근과 대퇴근에 비해 차이가 많이나는 대흉근의 근매스와 근력 향샹을 위한 트레이닝을 어떻게 해야 되는가~ 입니다!! 제대로 알고 운동하고 싶어요 ㅠ!! 모르고 하는 것보다 더 효율적이니까요!!

3. 마지막으로 지금 운동은 4분할(월 - 가슴,삼두 / 화 - 등,이두 / 수 - 휴식 / 목 - 어깨 / 금 - 하체 / 토,일 - 휴식.. 4분할 맞나요?)운동법을 하고 있습니다. 위에서 말씀드렸다시피 상체가 약한 편이라ㅠㅠ 강도를 올리자니 근력이 모자르고.. 빈도수를 높이는게 낫다 싶은데 주 운동법을 어떻게 짜야 될까요?ㅠ? 가슴 삼두가 정말 커지고 싶고; 하체랑 등 하는 거 비슷하게나마 따라와줬으면 좋겠는데.. ㅠ 몬짐 회원분들!!~~ 전부다!! 약하지만!! 특히나 빈약한 가슴과 삼두를 가진 저좀 구원해주세요 ㅠㅠ