안녕하세요

늘 친구아이디로 구경만 하던 몬스터짐 자게에 이제야 제 아이디로 글을 남기게 됬습니다..ㅋㅋ

사실 글남기는게 뭐라고....그간 뚱뚱했던 제모습이 부끄러웠는지 남들 살빼는거 보면서 대리만족느끼고

크~ 진짜 대단하다 나도 좀 하긴해야하는데 하며 이론만 쌓아가다가....

작년 11월중순즈음 개인적인 충격을 계기로 그래 한번 죽어보자!!! 라는 마음으로 다이어트를 시작합니다..

사실 전 32살 작년엔 31살...이지만 그전까지 운동에대한 경험이 없었습니다.

살빼라고하면 무식하게 안먹고 하루종일 무식하게 걷기만했습니다 심지어 뛰지는 않았어요 힘들어서...

힘들어서 멈출걸 아니까 차라리 오래 걷자...랄까요...지금생각하니 웃기네요..ㅋㅋ

그렇게 11/13~12/15일까지 다이어트쉐이크+닭가슴살+고구마 의 식단 + 공복유산소 그냥미친듯이 맨날걷기 파워워킹맨으로 

다이어트를 하는데....

살이 정말 잘빠지긴 했습니다 안빠지는게 이상했죠 그런데 역시 운동없이 뺀 살이였기 때문일까요 월-금 식단+운동으로 뺀 몸무게는

주말에 여자친구와의 점심+저녁 한끼면 도로아미타불이었습니다.

토요일날 하루 먹는 점심+저녁을 다시 복구하려면 수요일즈음은 지나야했습니다...

반복되는 위의 과정은 정말 정신적으로 못견디겠더라구요

그래서 결국 아 운동을 해보자 이대로는 더이상 내가 못해먹겠다 싶어 운동을 찾는데

사실 헬스는 정말 맞지 않았습니다.

워낙에 정적인걸 못견디는 성격인데다가 그때까지만해도 근육? 이런건 원치도 않았습니다.

그냥 근육운동을 하기는 해야하는데 필요한줄은 아는데 하기싫어죽겠고 좀 재밌게 할 방법없나?

하고 처음으로 경험한게 크로스핏 이었습니다.

평소 쓰잘데기없이 승부욕이 강하고 동적인걸 좋아라 하는데,

회사동료가 추천해줘서 무료체험하러갔는데 뒤지게힘들더군요 정말로 뒤지게요...헛구역질이 워우...

근데 정말 잘 맞았습니다.

저보다 훨씬 나이많으신 형님들보다 못하는 절 보면서 자괴감도 느껴지고 큰음악소리에 다같이 땀흘리는 환경은 저에게 딱 이었죠

그렇게 크로스핏에 빠져 오늘까지 3개월을 정말 열심히 다녔습니다.

주6회 단 한번도 빠지지않고 하루에 2시간 수업듣고 추가로 개인운동하고 기록등에 욕심이 생겨 회사에서 푸쉬업200개씩 꼭 하고..

이렇게 바뀌어 가는 제 모습이 스스로도 적응되지 않을만큼 말이죠

그렇게 미친듯이 달려 현재는 체지방 8.9% 의 몸을 갖게되었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 인생에도 이런날이 오네요.....

뭐 물론 8.9% 라고 해도 근질이 좋지않고 이제막 체지방만 걷어낸 몸이라 멋지거나 하진 않습니다...

그래도 이렇게 운동에 푹 빠지고 운동이 재밌고 이제는 웨이트마저 알아보는중입니다.

좀더 멋지게 근육을 키우고 싶어서요!

어찌보면 크로스핏이라는 운동으로 쏘아올린공이 현재는 근육을원하게되고 기구운동이 재밌기까지 합니다.

근육별로 세세한 근육에까지 힘을줄수있고 자극을주고 펌핑되고 운동이되는게 좋더라구요 웨이트는!

더더더 열심히해서 이번 여름전에 그간의 결실을 몸사진으로 올리는 그날까지 또 열심히 달려보겠습니다.

모두 화이팅하세요!!

운동 전 보건소에서 찍은 인바디와,

지난 주 금요일 크핏박스에서 찍은 인바디 공개하고갑니당!

20181030_시작전_26kg.jpg 20190308_크로스핏12주차_6.1kg.jpg

제품 랭킹 TOP 5 더보기