6월에도 몬레님의 위장을 열심히 자극하려고요. 

맛있는 제품을 원하시니, 

맛있는 제품을 1번 타자로 내보낼게요. 

후기 감상 포인트: 영상과 BGM의 조화

1. 보충제 구매 목적 해당제품 선택 이유

쿠키앤크림으로 퀘스트바를 처음 접했는데 대만족이었어요. ^^

http://news.monsterzym.com/smart_review/1706703

하루에 한 개씩 또는 3/4 정도 먹고 있었는데

조만간 떨어질 거 같아서 ㅋㅋ

그리고 떨어지면 금단 현상이 올 거 같아서 ㅋㅋ

기존의 쿠키앤크림맛과 화이트 초콜릿 라즈베리맛을 같이 주문 넣었어요.

퀘스트바 다음 맛은 무엇을 시도해볼까 고민을 많이 했어요.

여러 리뷰를 본 끝에 선호도 TOP 3

초콜릿칩 쿠키 도우

쿠키앤크림

화이트 초콜릿 라즈베리라는 걸 알 수 있었어요.

이 맛은 왠지 제가 좋아할 거라는 예감이 왔어요.

1) 쿠키앤크림 퀘스트바의 하이라이트인 화이트 초콜릿이 박혀 있고,

2) 거기에 라즈베리의 상큼함이 더해졌면,

최고일 거 같더군요.

상큼 달콤한 맛?

그런 맛을 기대했어요.

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과

2-1. 특징

성분 역시 최고

하지만 다른 맛보다 탄수화물이나 칼로리는 살짝 더 높아요.

라즈베리가 들어가서 그래요.

2-2.

과연 기대하던 맛이었을까요?

한 입에 무는 순간

그라췌!!!

기대했던 맛 그대로!

맛을 비유하면

쿠키앤크림은

맛 비교

쿠키앤크림: 달다->어우 달다->느끼하다

화이트 초콜릿 라즈베리: 상큼하다->달콤하다->맛있다!!!

2-3. 효과

효과...

목이 간질간질해요 ㅋㅋ

주문하기 전에 본 리뷰 중엔 혹평도 있었어요.

라즈베리 씨들이 씹히는 느낌이 좋지 않다고 하더라고요.

그 점을 감수하고 주문했어요.

다른 퀘스트바도 쫀득쫀득하면서 목이 살짝 막히긴 하지만

이 맛은 안에 라즈베리 씨들이 상당히 많이 씹혀서

먹을 때 목이 막히거나 간지럽네요.

이거 먹을 때 물 필수에요.

보빌닷컴 리뷰에서

I hate raspberry seeds라면서 점수를 대폭 깎는 사람들도 있었는데

충분히 이해가 가더라고요.

그런데 이걸 또 좋아하는 사람도 있어요.

라즈베리 씨들이 씹히는 게 다른 퀘스트바와 식감이 분명히 다르기 때문에

독특해서 좋다고 해요.

마치 생과일 딸기 주스 마실 때

딸기씨 때문에 가끔 목이 간질 간질한 느낌이라 생각하면 되요.

저는 그렇게 불편하진 않았지만 맘에 들지도 않았어요.

2-4. 가격

아이허브에선 26.78달러

몬짐에는 현재 24달러로 세일 중이에요.

그런데

이 맛은 팔고 있지 않아요!!! 으아

2-5. 이런 분께 추천합니다

처음부터 끝까지 달기만 한 프로틴바에 질리신 분

퀘스트바에 관심 있는 분

후레쉬 파이 좋아하시는 분

식이섬유 보충이 필요하신 분

2-6. 이런 분께 비추합니다

라즈베리 씨들이 목으로 넘어가는 느낌이 싫으실 거 같으신 분

2-7. 주의 사항

드실 때 물하고 같이 드세요 ㅋㅋ

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 채택

4.5

직접 찍은 내용물 사진, 제품 포장 사진, 택배 포장 사진, 영상 첨부

015dd6903eb48ed1b7db6c68c968f6a61ef990a469.jpg 01ddc9b4591fa7483f01d1a1ab8c2cdd6f39a7be55.jpg  

화이트 초콜릿, 제가 참 좋아하는데요. 

제가 직접 한 번 먹어보겠습니다.

할렐루야~