1. 보충제 구매 목적 및 해당제품 선택 이유
사고 싶은 제품으로 올린 다음에
다른 분들께서 최소한 못먹을 맛은 아니라고 하셔서
구매했어요.

저희가 먹는 동물성 단백질이 나쁘다, 몸에 안좋다는 건 아니지만
식물성 단백질과 균형을 맞추는 게 중요하다고 생각해요. 

저는 요즘 프로틴+오트밀 분말 이렇게 자주 먹는데
끼니로 먹을 땐 WPI를 넣는 건 좀 아닌 거 같고, 
카제인은 왠지 모르게 거부감이 들어서, 
이걸 먹어보고 싶었어요. 

2. 본인이 느끼는 제품의 특징과 맛
2-1. 특징 (성분)
이 한 장의 사진이 다 말해주네요. 

완두콩, 현미, 아티초크 단백질

셋 다 아주 몸에 좋은 녀석이에요. 
아티초크는 간에도 좋아요. 
제가 최근에 구입한 실리마린에도 들어 있어요.

물론 그렇다고 거기서 추출한 단백질에 
그 영양이 그대로 간다고 말할 순 없지만
일단 호감이 가요.
GMO 아니고요.

감미료는 스테비아가 들어갔어요.
수크랄로스 그리고 아세...어쩌구저쩌구는 아예 없어요.
대신 과당이 들어갔어요.

2-2. 맛
지~인짜 맛있어요.
지금까지 먹은 초콜릿맛 중에 최고!

제가 후기를 주로 맘에 드는 제품을 올려서 그렇지
무작정 다 맛있다고 하지 않아요.

그런데 이건 단언컨대
제가 지금까지 먹은 초콜릿맛 중 제일 맛있어요.

맛 비유하면
정확도 99%로 
쌍쌍바

쌍쌍바. 
초콜릿 아이스크림 중엔 맛 최강자이잖아요? ㅎㅎ
진한 초콜릿맛. 

퍼펙트바디 님은 미숫가루 느낌이 난다고 하시는데요. 
저는 그 느낌은 잘 모르겠어요. 
확실한 건 저희 둘 다 맛에서 크게 만족해요! ^^

2-3. 장점
식물성 단백질
수크랄로스 등 나쁜 감미료 없어요

그리고 무엇보다!!!
카제인처럼 걸쭉한 느낌이 나서 좋아요. 

먹을 때 좀 더 건강해지는 느낌이고요. 

2-4. 단점
과당이 들어갔고, 
탄수화물은 5g이에요. 
나트륨 함량이 많아요. 

2-5. 가격
24달러

2-6. 이런 분께 추천합니다
모든 분께 한번 쯤 드셔보라고 권하고 싶어요.

특히 단백질 보충제 드시면서
피부 알러지나 설사 트러블 등을 겪으시다면
이 제품 꼭 드셔 보세요. 
원인이 유청 단백질에 있는지, 감미료를 비롯한 다른 첨가물에 있는지 명확하게 알 수 없지만,
이 제품은 우선 그런 것들이 제거 되었으니까요. 

2-7. 이런 분께 비추합니다
없어요.

2-8. 주의 사항
나트륨이 좀 많네요. 

3. 만족도 (불만족)1~5(만족) 중 채택

제가 전에 넥타 카푸치노를 추천했는데,
넥타 카푸치노는 정말 추천하는 제품이에요.
커피향이 진하게 입에 남는 게 
크... 아주 좋아요. 

이건 추천까진 아니고
제가 앞으로 항상 예찬할 제품이에요.
제 옆에는 아마 퍼펙트바디 님이 계실거라고 굳게 믿어요. 

저는 요즘 오스터 마이블렌드 믹서기를 사서
스무디를 자주 먹고 있는데요.
아침에 바나나를 비롯한 과일에 이거 15g, 무맛 WPI 15g 넣어서 먹으면
크...
맛 정말 좋아요.

아 그리고 이거 맛이 단 편이라
성풍 WPI랑 섞어 드시면 참 좋아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
(깨알 홍보)

진정한 맛의 감동은
로퓨전과 SP 무맛 조합으로부터 시작된다. 
0116363e9b2a74b6b2a45773ea1f11729cd16b0567.jpg 0152c22661d65f5bfd017344d7f545e2d170b8c548.jpg 011393c62cad46d502d48f1a76a5e7907ab9f1534c.jpg
010190cf75f22d534b51da432ff377f1d034d8e9e5.jpg 016a2b021db9d9687e5066c5dd3d623219e27374c9.jpg