안녕하세요 몬짐여러분:)

몬레에 이어 오늘은 제가 블랙프라이데이에 성공할 수 있는 팁을 알려드리려고 합니다.
오늘은 그 첫번째 시간! 

두둥!

블랙프라이데이에는 아마존월마트메이시베스트바이 등 대형 쇼핑몰과 백화점이 가세해 최대 80~90%까지 세일을 진행해요

해외 사이트와 국내 배송대행 업체들은 이미 '블랙프라이데이이벤트를 알리며 카운트다운에 들어간 상태!! 코앞으로 다가온 가운데 최근 해외직구에 대한 수요가 급증하면서 직구에 도전하려는 사람들도 많아지고 있어요그럼 몬짐인들의 득템을 기원하며 팁 대방출:) !

첫번째! 카운트 다운 사전세일을 노려보자 

블랙프라이데이는 1128한국시간으로는 1129일부터지만 미국의 많은 쇼핑몰들은 블랙프라이데이가 시작되기 1주일에서 2주일 전부터 카운트다운(COUNTDOWN)’이라는 사전 세일을 진행합니다.경쟁도 적고 가격 역시 블랙프라이데이와 비슷한 정도로 가격이 싸기 때문에 카운트다운 세일에 미리 구매하는 것도 하나의 방법! 
(다음주 부터 몬짐배송대행에서도 무언가 세일을 한다는 소문이 속닥속닥) 

두번째! 시간을 체크는 필수!

해외직구인만큼 현지 시간과 우리나라 시간 체크는 필수 입니다
미 동부시간(ET/Estern Time) 기준 1128일 자정부터 시작되는 블랙프라이데이는 우리나라에서 1129일 오후 2시부터 시작되며 약 14시간 차이입니다미 서부시간(PT/Pacific Time) 기준 1128일 자정은 우리나라 시간으로 1129일 오후 5시부터이며 약 17시간 차이가 납니다.

세번째! 주소를 체크하자! 배송대행지는 뉴저지, 델라웨어중 한 곳을 택한다

외국의 판매자가 자국으로만 배송을 할 경우
, 일정 수수료를 받은 후 물품을 국내로 배송해주는 배송대행업체를 거쳐야해요배송대행업체는 미국에 '배대지'를 두고 있는데. 받는 곳 주소를 이곳으로 적으면 배송대행업체가 미국에서 물품을 받은 후 다시 한국으로 배송해줍니다. 몬스터짐 배송대행의 경우 뉴저지와 델라웨어'배대지'를 가지고 있어요뉴저지는 의류와 신발에 한해, 델라웨어는 거의 모든 품목에 대해 소비세가 붙지 않아요(아힛, 몬짐 배송대행 좋당>_<)

네번째! 200달러가 넘으면 관세가 붙으니 조심!

관세가 붙는 물품 가격은
'제품가격+미국내 세금+미국 내운송비'를 모두 합쳐 계산해요한미 FTA로 인해 200달러가 넘지 않는 '목록통관품목'은 관세가 면제되는데 목록통관상품에는 서적, 의류, 가구, CD 등이 있어요그 외에 가죽류, 러그, 방석, 침대 등은 일반통관품목으로 분류되는데 15만원이 넘으면 관세를 내야 합니다만약 목록통관품목이 200달러를 넘으면 8~30%의 관세와 10%의 부가세가 추가로 붙어요이 부분은 MDM으로 단련된 몬짐인이라면 쉽게 해결할 수 있을 것 같네요 *_*

다섯번째 ! 원화보다 달러로 하는 것이 이득

원화로 가격을 표시해둔 곳이 있다면 주의하는 것이 좋아요. 원화로 결제하게 되면 환전 횟수가 늘어나 월래 가격의 3~8%

환전수수료로 물게 되요. 원화로 결제한 거래내역을 분석한 결과 현지통화로 결제할 때보다 2.2~10.8%의 액수가 더 청구된 것으로 나타났다는데요. 따라서 되도록이면 그 나라의 화폐(달러,파운드..등)으로 결제하는 게 좋아요~ 해외이용수수료를 면제해주는 카드를 이용하면 더 좋구요!

여섯번째! 해외직구에 적합한 카드는 따로있다

해외 직구를 하기 위해서는 비자, 마스터, 아멕스, BC글로벌, 은련, JCB 둥 하나는 있어야 해요이중에 비자와 마스터 카드는 가맹점이 많아 거의 대부분의 쇼핑몰에서 사용가능한데 주의할 점은 원화결제서비스를 지원한다는 점이에요무턱대고 클릭했다가 예기치 않게 환전수수료를 물 수 있거든요아멕스는 현지통화로만 결제되는데 수수료가 1.4%로 비싼 편입니다. BC글로벌, 은련의 경우는 수수료가 없으니 참고하길!!

일곱번째! 회원가입은 미리미리, 사고 싶은 것은 장바구니에 넣어둔다

블랙프라이데이에는 수많은 인파가 모입니다. 당신이 원하는 그 상품을 다른 사람도 노리고 있다고 보면 되는데요종이 땡!울린 후 회원가입을 하려고 하면 너무 늦어요! 그러니 미리 회원가입을 한 후 원하는 상품을 장바구니에 넣어두세요
(저도 이미 브랜드별로 장바구니에 한가득이라능..)

여덟번째! 수입금지물품은 피한다

아스피린과 같은 의약품은 통관이 불가하다. 육포, 유제품, 라이터, 식물, 성인용품, 배터리, 불꽃놀이 용품 등도 안됩니다. 관세청 웹사이트에 방문하면 상세 내역을 확인할 수 있으니 미리미리 확인! 

아홉번째! 휴대폰은 언락돼있는지 확인!

블랙프라이데이를 맞아 휴대폰 직구를 노리는 이도 많을 텐데요. 아이폰6나 아이폰6플러스 !! 휴대폰을 살 때는 언락돼 있는지, 주파수 대역은 한국 통신사와 맞는지 반드시 확인해야 합니다언락폰이란 특정 국가나 통신사에 관계없이 자유롭게 사용할 수 있는 휴대폰을 지칭합니다. 3G폰은 큰 문제가 없지만 LTE폰의 경우는 까다로운데 밴드 1,3, 5, 8 중 하나라도 지원해야합니다. SKT53, KT38, LGU+51을 사용한다고 하네요참고로 아이폰은 해외에서 구매시 한국에서 애프터서비스를 받을 수 없다는 점 ! 

열번째! 환율은 결제일이 기준이다.

환율은 상품 구매일이 아닌 결제일을 기준으로 합니다일반통관은 15만원 미만이므로 환율 계산해서 입항일의 관세청 고시환율에 15만원이 초과하지 않도록 결제해야 합니다. 목록통관은 200달러까지니까 구매시 상품금액 + 배송비의 총 합이 200달러가 초과되지 않도록 주문시 유의 하시면 되겠습니다.^^

이상 블랙프라이데이 때 득템하기 성공 팁이였습니다:)

모두들 다 성공하길 바라면서 !

몬스터짐 배송대행 바로가기:

http://ship.monsterzym.kr/

(미국동부시간 12/1~12/12 도착분 배송비 20%할인 이벤트중)

블랙 프라이데이 연관 게시글모음
-블랙프라이데이 기간 몬스터짐 배송대행 20% 할인!

-해외 직구족 단체 심쿵의 날, 블랙 프라이 데이란?
-몬스터짐 배송대행 이용방법
-매일 다른 격투용품이 50%세일!? 플레이스트롱 반값 행사